Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Вода, вода... А где вода?

"Сегодня журчание воды в бачке я услышала в 5 утра, но у меня не хватило сил встать. Я устала. Мне все надоело. С большим трудом продрала глаза в 6.10, включила стиральную машину-автомат. Вода набиралась почти полчаса. К моему шестому этажу она уже добиралась тонкой струйкой - жильцы, живущие ниже, похоже, трудились вовсю. Стирку одной "порции" закончила только в 7.50, когда кран "высох" и пора было бежать на работу. Каково после этого работать, думаю, объяснять не надо. И если пациенты, пришедшие на прием, видят меня раздраженной - это не моя вина.

В соседнем подъезде живет пожилая женщина. Она очень больна и не в состоянии сама помыться. По расписанию воду нам дают раз в двое суток ранним утром. Подруги моей соседки, способные хоть как-то ей помочь, естественно, не в состоянии приходить в такое время. Она недавно плакала - хоть наголо брейся, скоро от грязи вши заведутся.

Я согласна - заведутся вши, будем ходить в грязном белье, а вонь из туалетов пропитает подъезды. Почему меня заставляют быть неряхой? За что меня мучают? Неужели за многие годы, когда у государства были деньги, не хватило ума наладить нормальное водоснабжение? Неужели до сих пор нельзя где-то взять взаймы? Я сама готова купить какую-нибудь облигацию, лишь бы деньги пошли на благое дело. Или правда, что все это делается преднамеренно, чтобы кто-то на нашей беде нажил себе политический капитал?

Ваша газета лишь изредка поднимает эту проблему. А пора в колокола бить. Если всем миром не навалимся, то просто пропадем".

От редакции. Мы согласны с мнением нашей читательницы и потому начинаем акцию "Вода, вода... А где вода?" В сегодняшнем номере публикуются материалы, посвященные острой проблеме водоснабжения. Просим всех неравнодушных читателей присылать письма с рассказами о жизни в экстремальных условиях ограниченного водообеспечения, а также свои предложения. Может быть, жизненный опыт и практические знания жителей Приморья окажутся полезными для тех, кто отвечает за нормальную жизнь в нашем городе и крае?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера