Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Вода нуждается в защите

Положение о государственном контроле администрации края за использованием и охраной водных объектов на территории Приморья утверждено постановлением губернатора. Таким образом, предусмотренные Водным кодексом РФ полномочия исполнительной власти субъекта федерации в этой сфере впервые получили законодательное закрепление.

Государственный водный контроль осуществляется за выполнением водопользователями лицензионных условий, требований договоров пользования водными объектами, условий недропользования при добыче подземных вод, осуществлением мероприятий по предотвращению последствий наводнений и другими направлениями. Объемы полномочий краевой администрации и непосредственно федеральных органов по охране и контролю за использованием водных ресурсов различаются в масштабе объемов работ, а также, например, в размерах взимаемого с нарушителей штрафа.

От администрации края государственный водный контроль на территории Приморья осуществляет комитет по природным ресурсам администрации края. Решения последнего, принятые в соответствии с утвержденным положением, являются обязательными для исполнения всеми водопользователями.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера