Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Вода может прийти раньше

В последнее время в средствах массовой информации темой номер один стал вопрос о надежном снабжении Владивостока и юга Приморья питьевой водой. Предложений, как решить эту проблему, публикуется множество - от бурения скважин до сооружения опреснительных установок. А между тем холодная вода в городских квартирах появляется все реже. Ее приходится караулить сутками, а унитазы смывать очень дорогой горячей водой.

Тема активно обсуждается, но при этом почему-то редко вспоминается давно начатое и заброшенное строительство водовода от Пушкинской депрессии. А ведь именно этот вариант сегодня может быть самым надежным. Правда, для его завершения необходимо вложить еще много средств. Однако водная проблема настолько актуальна, что есть смысл и даже необходимость привлечь к ее решению все силы края - государственные структуры, коммерческие и даже частную инициативу. Пусть бы на долевых началах каждый принял участие в ударной стройке под перефразированным известным лозунгом: “Все для надежного водоснабжения!” Ведь безводье - это беда, а беду можно одолеть только всем миром.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера