Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Во Владивостоке гасят котлы

Позавчера в середине дня на котельных “Северная” и “Вторая Речка” стали останавливаться водогрейные котлы. На станциях закончился топочный мазут, сообщил “В” главный инженер “Дальэнерго” Юрий Лихойда.

Последний котел в нормальном режиме работал до 02.40 ночи 19 марта. С его помощью отапливался больничный комплекс на улице Русской. Поскольку мазут черпался со дна емкостей вместе с грязью и водой, то приходилось постоянно менять фильтры. Теперь в палатах городской клинической больницы скорой медицинской помощи и бассейновой медсанчасти рыбаков заметно похолодало, что не улучшает здоровье пациентов. Значительно холоднее стало в квартирах жителей Советского и Первореченского районов.

По словам главного диспетчера “Дальэнерго” Владимира Пацева, на обе котельные в настоящее время работает всего один паровой котел. Он обеспечивает циркуляцию едва теплой воды в системе отопления. Параметры горячего водоснабжения на выходе в магистральные трубопроводы снижены до плюс 40 градусов, хотя в такое время года должны держаться на уровне 60-70 градусов по Цельсию. Если бы не плюсовая температура воздуха, то пришлось бы сливать воду из всей системы.

Сейчас в экстренном режиме ведется поиск топочного мазута. Мэрия города Артема приняла решение оказать помощь краевому центру и выделить 1,5 тысячи тонн жидкого топлива. К сожалению, мэрия Владивостока продолжает уклоняться от платы за потребленное муниципальными объектами тепло. Еще 1 тысячу тонн для нужд нашего города передает департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации края в ущерб интересам других населенных пунктов Приморья, также испытывающих дефицит топочного мазута. Благодаря этим поставкам в ближайшие дни должны увеличиться параметры на “Северной” и “Второй Речке”. Однако тепло появится в квартирах и учреждениях муниципального подчинения максимум на 3 суток.

Ситуация на Владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 ненамного лучше. Первая теплоэлектроцентраль снизила нагрузки до плюс 50 градусов, здесь запасы топочного мазута составляют 1000 тонн. На второй станции из-за акции протеста шахтеров Павловских разрезов подходят к концу запасы угля. На ТЭЦ-2 параметры также уменьшены до 55 градусов.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера