Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Вновь на паркет выходят пары

Сегодня во владивостокском дворце культуры моряков состоится церемония открытия международного конкурса бального и спортивного танца “Золотой Рог-98”. У этого конкурса своя история, свои традиции, свои кумиры и легенды

На памяти одного из основателей “Золотого Рога” Александра Павловича Козинина (руководителя ансамбля современного бального танца “Ритмы века”) немало курьезных, почти детективных ситуаций, сопровождающих первые конкурсы. Были отмечены случаи тайного приезда пар из “неучтенных” регионов, перехватывание телеграмм к участникам, вызовы “на ковер”. Приходилось преодолевать препоны негибкого руководства культурой и финансовые затруднения.

У нынешнего председателя оргкомитета предстоящего конкурса проблем не меньше, но они решаются, как говорится, успешно переходя от слов к делу. Подготовку и проведение вот уже 8-го турнира бального танца в крае координирует и вдохновляет Галина Геральдовна Шустова, президент Приморской ассоциации бального танца, член президиума федерации спортивного танца:

- На конкурс “Золотой Рог-98” мы ожидаем много участников - 300 пар, в возрасте от 6 до 60 лет. Основные силы - это Владивосток и города Приморья, Сибирь, Северный регион, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре. Ну а поскольку конкурс международный, будут и зарубежные участники: из Японии, Китая, Англии.

Солидно представлена и судейская коллегия: 2 вице-президента Российской федерации бального и спортивного танца Петр Чеботарев и Владимир Кузнецов, судья международной категории Михаил Фрадкин.

Будет разыгрываться открытый кубок г. Владивостока и кубок памяти Ольги Абатуровой. Предполагается вручение призов и подарков участникам и победителям. На сегодняшний день “Золотой Рог” - самый престижный турнир по России.

Дворец культуры моряков является обладателем уникального дорогостоящего паркета, единственного в регионе Сибири и Дальнего Востока соответствующего мировым стандартам. Ну а если без официоза... Одна юная участница турнира из Хабаровска поделилась со мной своими ощущениями: “Мы едем к вам, как другие в Англию”. И это приятно слышать.

Несколько месяцев шла подготовка к турниру бального и спортивного танца, чтобы вылиться в 3 дня, до отказа наполненных отборочными турами, конкурсными программами, вручением призов и подарков, концертными шоу с участием победителей.

“Золотой Рог-98” - настоящий подарок городу в праздничные дни.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера