Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Вместо отпуска - премьеры

Лето - пора отпусков, в том числе и для телевизионщиков. Большинство телеканалов в это время обходятся повторами лучших программ, приберегая премьеры на осень. Канал РТР в этот раз отличился тем, что в начале лета представил сразу восемь новых программ

“Башня”, названная так в честь “соседки” - Шуховской башни, - новая ежедневная информационно-развлекательная программа для молодежи, улучшенный вариант передачи “Там-там”. Поклонники любвеобильной Элен и ее друзей смогут увидеть в конце каждого выпуска “Башни” продолжение сериала “Элен и ребята” - “Последние поцелуи”.

“Акуна матата”, что в переводе с суахили означает “Расслабься, все будет хорошо!”. Это ток-шоу на темы, которые подсказали сами зрители, будет вести семейный дуэт - Владимир и Егор Грамматиковы.

С июня каждую субботу дети смогут совершать путешествия на “Остров сокровищ”. “Сокровищами” телеострова станут песни, танцы, веселые уроки, мультфильмы, игротека, советы Самоделкина. Специально для программы создаются куклы - говорящий попугай, смешной скелет капитана Флинта, Джон Сильвер, Робинзон Крузо...

Среди новых проектов РТР также программа Валерия Комиссарова “Марьина роща” (попытка соединить два популярных тележанра - сериал и ток-шоу), новая версия еженедельного авторского ток-шоу Дмитрия Киселева “Национальный интерес” будет выходить в прямом эфире (режиссер новой версии - знакомый по музыкальным телебенефисам Евгений Гинзбург), новая программа “Между строк”, посвященная политике и ее отражению в средствах массовой информации, а также конкурс “Звезды ХХI века” и спортивная программа “Мама, папа и я - спортивная семья”.

Стабильной работе канала РТР удивляться не приходится - все-таки опыт у них солидный. Зато молодая телекомпания “ТВ Центр”, которая недавно стала выходить и в эфире Приморья и отметила свой первый день рождения, набирает силы. По признанию генерального продюсера телекомпании Станислава Архипова, к первой годовщине они пришли с ощущением того, что заняли свое место под солнцем. Объем, который поначалу казался немыслимым, теперь вполне реален. Опорные точки вещания - передачи, успевшие полюбиться зрителю, - “Особая папка” Леонида Млечина, “День седьмой” Льва Бруни, “Времечко”, детский телеканал “Витамин РОСТА”. Постепенно набирает рейтинг и “Навигатор”. “ТВ Центр” - живой организм, который растет и развивается - изменяются новостные программы, становится меньше зарубежных “мыльных” опер, появилось больше отечественного кино. В новом сезоне будет введен еще один 45-минутный выпуск новостей. Что касается отечественного кино, то запущено довольно много проектов. К декабрю будет готов телесериал “Что сказал покойник” по книге И. Хмелевской, закончен фильм “Раздетые”, завершается работа над детской телесказкой “Седьмое кольцо колдуньи”. В Петербурге снимается трехсерийный телефильм “Барак”. Итог первого года - “ТВ Центр” выстоял и обязательно догонит тех, кто вырвался вперед.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера