Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Владивостокские дети Третьяками не станут

Было время, когда веселый детский крик “Шайбу, шайбу!” тревожил тишину зимнего дня: ребятня весело резвилась на пришкольных катках, которые заливали по инициативе самих школ.

К сожалению, патриотов ледяного спорта остается все меньше. Однако хороший пример подал педагогический колледж № 1, заливший каток на своей территории. Инициаторами этого предприятия стали директор Инесса Неверовская и родитель одного из учащихся колледжа. И главное то, что все возводилось подручными средствами.

А что же другие? Одни жалуются на отсутствие коробок, материалов, другие ждут помощи от районо. Но ведь можно обойтись и без всего этого - была бы свободная территория, которую можно расчистить, сделать борта из снега, покрыть коркой льда, чтобы обезопасить от таяния, и вперед - на заливку. Причем все это вполне по силам самим школьникам. Был бы организатор из педагогов.

Вот и получается: не денег у нас нет - инициативу подрастеряли.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера