Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Владивосток остается без тепла. Но с обещаниями мэра

Не нашли понимания на встрече за “круглым столом” в студии Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток” руководители всех пяти районных ПЖЭТов с мэром города Виктором Черепковым.

Муниципальные и внутримикрорайонные тепловые сети готовы к приему горячей воды только на

30-35 процентов. Не произведена опрессовка труб, не проверены гидравлика и оборудование. В квартальные и домовые сети необходимо закачать порядка 30 тысяч тонн воды (в магистральных сетях уже имеются необходимые 69 тысяч тонн воды), но трубы похожи на решето, и поэтому все тут же выльется в канализацию.

Мэрия на протяжении всего летнего подготовительного периода отказывалась финансировать ремонтно-восстановительные работы. Городская власть кивала на отсутствие договоров, но всячески избегала подписания необходимых документов. Несмотря на отсутствие материальной и финансовой поддержки, все производственные жилищно-эксплуатационные предприятия своими силами, как могли, готовились к зиме. И если “Серый дом” прямо сегодня поддержит их, то необходимые работы будут завершены за несколько дней.

Но скорей всего этого не произойдет. Черепков заявил в прямом эфире, что тепло во Владивостоке будет. Однако вокруг него (не тепла, а Черепкова. - Ред.) находятся враги. На всех уровнях. То есть от сантехников и котельных машинистов до директоров предприятий коммунальщиков и энергетиков (это не считая врагов в правительстве и краевой администрации). И если их всех убрать, то он, Черепков, сможет без проблем облагодетельствовать горожан. В ответ руководитель одного из ПЖЭТов заявил, что ценнее и проще для Владивостока убрать самого Черепкова.

Даже некогда лояльный к деятельности мэра Первореченский район не может полноценно работать под таким руководством. На что Черепков и первореченцев тут же записал в свои противники.

Отказывается Черепков подписывать договор и с “Дальэнерго” на теплоснабжение муниципального жилья и объектов соцкультбыта. При этом заявляет, что и без договора энергетики обязаны подать тепло в город. А вот платить им муниципалитет не обязан. Точно так же он “порадовал” и “Дальневосточное морское пароходство”. Еще весной Черепков пообещал оплатить новый котел за то, что коммунальщики пароходства возьмут на баланс 6 злополучных домов на Эгершельде. Но не только не сделал этого, но и не рассчитался за теплоснабжение муниципального жилого фонда на полуострове Шкота от кочегарки АО “ДВМП”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера