Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Вход на эту территорию - категорически разрешен

“Современное искусство” - так называется выставка работ молодых художников Владивостока, представленная в зале краевой картинной галереи на Партизанском проспекте. Выставку представляет недавно созданная общественная организация молодых художников и дизайнеров “Арт-территория”. Народ здесь собрался достаточно энергичный, судя по прошедшей в конце декабря блицвыставке в клубе “Махаон”

В экспозиции участвуют 26 художников в возрасте от 17 лет, каждый представил по две работы. И если Владимир Инешин (президент “Арт-территории”), Павел Шугуров, Мария и Андрей Синельниковы уже известны горожанам, то некоторые участвуют в выставке впервые.

Жанры - пейзаж, портрет, натюрморт, абстрактное искусство...

Техника - масло, пастель, карандаш, тушь, коллаж, смешанная техника... Работы не имеют названия. Под каждой - лишь фамилия. Словом, действительно современное искусство в самом широком смысле этого слова. У молодых художников - здоровые амбиции. В программе “Арт-территории”, которая оформлена в виде небольшого рекламного плакатика и представлена здесь же на выставке, записаны две следующие экспозиции - “Молодежь и наркотики” и “Мужчина и женщина в 2000 году”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера