Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Ветеранам предложено рассчитаться

“В случае неоплаты задолженности в указанный срок (до 5 ноября. - Ред.) ОАО “Дальэнерго” вынуждено будет обратиться в суд с требованием взыскания суммы долга и неустойки в соответствии с действующим законодательством”. Страшилку-извещение с такой припиской получили в начале октября многие льготники Владивостока. “Долг” образовался в связи с тем, что люди, пользуясь предоставленным им правом, оплачивали теплоэнергию в 50-процентном размере.

“Дальэнерго” грозит судом

Старики были не на шутку испуганы - откуда у тех, кого даже государство признало малоимущими, в одночасье возьмется столь внушительная сумма, чтобы заплатить недоимки начиная с 97-го года? У многих в извещениях стояла запредельная для их тощего кошелька сумма в 400-500 рублей. Они плакали: “Нас в очередной раз ограбили! Ограбили беззащитных. Теперь мы не можем постоять за себя, потому что все силы отдали этой стране, которая так безжалостно с нами расправляется”.

- Яков Григорьевич, - обратился я к председателю владивостокского городского совета ветеранов войны и труда Я. Кану, - это недоразумение или квартиросъемщики действительно крадут деньги у “Дальэнерго”?

- Я считаю это беззаконием. ОАО “Дальэнерго” терроризирует пожилых людей, доводя их до сердечных приступов и не считаясь с законом о ветеранах. ОАО не в праве делать такой перерасчет, к тому же с опозданием на полгода. В нашем городе 70 тысяч человек имеют право на эту льготу, и мы будем коллективно судиться с теми, кто так издевается над стариками. У нас есть своя юридическая служба, которая будет отстаивать интересы и так уже обездоленных людей.

“Согласно закону о ветеранах, данная льгота существует, и все государственные органы обязаны ее выполнять, - прокомментировала ситуацию юрист Лариса Шалай. - Если даже “Дальэнерго” осуществит свою угрозу и подаст в суд, действия ОАО будут признаны неправомерными и в удовлетворении иска будет отказано. Ветераны не должны бояться и оплачивать из своих скромных пенсий зарплату работникам “Дальэнерго”.

Однако обязательно надо сохранить пришедшие извещения. И если дело все же дойдет до суда, обратиться с ними в нашу консультацию, находящуюся на Уборевича, 15. Мы обещаем защитить права льготников в соответствии с законом”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера