Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

“Ветер с моря” принес Натали

В минувшие выходные в доме культуры моряков собрались почитатели певицы Натали. В основном это были подростки лет 14-16 и дети, которых привели родители. Концерт задержали минут на сорок. Но с первой же “Снежной розы” публика простила певицу и даже закидала Натали цветами. Все было очень мило, без затей. Натали пела “живьем”, часто обращалась к зрителям, говорила просто и в основном о любви.

После концерта Натали ответила на несколько наших вопросов.

- Только во время этого концерта вы четыре раза спели “Ветер с моря дул”. Вам не надоела эта песня?

- В какой-то момент перестала понимать, нравится мне эта песня или нет. Она мне дает главное - единение со зрителями. “Ветер с моря” пела еще в пионерском лагере. Эту песню называю дворово-народной. Постаралась в ней ничего не изменять. Пусть слишком наивная, с рифмами проблемы. Пусть песня откровенно попсовенькая, но в ней столько честности, искренности, столько чувств, которые меня волновали саму в 13-15 лет.

- Каким ветром занесло в ваш клип группу “Нэнси”?

- Мы ехали в поезде вместе с Андреем, одним из солистов группы, который в клипе играет героя-любовника, в Ленинград. Разговорились, оказалось, что я похожа на его первую любовь, а он напоминает мне мальчика, которого я когда-то любила. Решили вместе сделать клип. Режиссер Игорь Зайцев написал сценарий. Я считаю, что видеоряд как нельзя лучше соответствует песне.

- Кстати, автор песни неизвестен?

- Уже нашлось человек 12, которые “случайно” вспомнили, что они 20 лет назад написали такую песню... А вот у песни “Посвящение друзьям” автор действительно нашелся. Знала, что он из нижегородской области, говорили, что чуть ли не из моего родного города Дзержинска. Когда была с концертом в Арзамасе-16, ко мне подошли сразу несколько человек и назвали одну фамилию - Андрей Волков. К сожалению, компакт-диск к тому времени уже вышел, поэтому на нем осталась надпись “автор неизвестен”. Но я не против перерегистрировать песню на Волкова.

- Насколько я поняла, Натали, вы уважаете авторские права. Однако между вами и вдовой Виктора Цоя Марьяной был конфликт после того, как вы исполнили песню Цоя “Звезда по имени Солнце”. Как сейчас складываются ваши отношения с Марьяной?

- Конфликта не было. Я авторство у Виктора Цоя не забирала, просто мне захотелось спеть эту песню. “Звезда по имени Солнце” - моя любимая песня. Марьяна претензий к творческой стороне не имела, ей нужны были деньги. Вообще-то обычно продюсер договаривается с Российским авторским обществом, и туда идут отчисления за авторство. Но оказалось, что Марьяна забрала из РАО песни “Кино”. Фирма “Союз”, видимо, утрясла все проблемы с Марьяной, потому что песня недавно вышла в их сборнике.

- Какая у вас квартира, машина?

- В Москве снимаю небольшую квартиру. Жить постоянно в этом городе мне не хочется, отдыхать там невозможно. Сама автомобиль не вожу, не умею и учиться не буду. Я слишком импульсивна для этого, меня будет из стороны в сторону кидать. Да своя машина мне и не нужна, у моего директора - “Линкольн”, у продюсера - “Мерседес”, если что - подвезут.

- Какое впечатление у вас осталось от Владивостока?

- Прекрасный город, замечательные зрители. И я нигде еще не пела песню “Ветер с моря дул...” четыре раза! На бис.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера