Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Ветер с моря дул...

Вышедший позавчера утром на южное побережье Дальнего Востока с Желтого моря сильный циклон и его столкновение с фронтом воздушных масс принесли массу бед Приморью. Сильные дожди и шквальный ветер обрушились на территорию края.

По данным краевого управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, самые сильные дожди прошли в Анучинском районе, где за сутки выпало порядка 127 миллиметров осадков, в Яковлевке (105 мм) и Кавалерово (100 мм). Под водой оказалась часть сельскохозяйственных угодий.

По данным гидрометцентра, во Владивостоке 21 сентября выпало около 84 миллиметров осадков. Максимальная величина силы ветра - 25 метров в секунду - зарегистрирована в ночь с понедельника на вторник.

Из-за сильных дождей переполнились основные водохранилища, питающие краевой центр. По данным городского штаба по делам ГО и ЧС, персонал Богатинского и Пионерского водохранилищ был вынужден открыть клапаны аварийного сброса воды.

В понедельник многие улицы Владивостока напоминали бурно разлившиеся реки. Потоп на Камской стал причиной огромной пробки, затруднившей движение транспорта на участке от улицы Снеговой в сторону Второй Речки. Собравшаяся из-за проблем с дренажной системой дождевая вода поднялась на этом участке примерно на 50 сантиметров. В результате в самый разгар рабочего дня по Камской могли без проблем проехать только грузовые машины. Легковушкам приходилось нелегко - вода заливала решетки радиаторов.

Такие же проблемы возникли на участке дороги по улице Авроровской в нижней ее части. Напротив автозаправочной станции дождевые воды образовали озеро глубиной порядка 60 сантиметров. Движение по этой дороге было также затруднено - несколько машин, в том числе хваленый японский внедорожник, встали из-за того, что вода залила двигатели. Выдергивать их из водяной ловушки пришлось при помощи большегрузного “КамАЗа”.

По традиции дождь создал серьезные проблемы в низине на пересечении улицы Некрасова и путепровода.

Нанесенные водой песок и щебень наглухо забили трамвайные рельсы. Для того чтобы восстановить нормальное движение городского транспорта, специальной бригаде при помощи ломов и лопат приходилось постоянно расчищать рельсы.

Сильнейшие дожди оставили без света жителей ряда домов по всему Владивостоку. В результате затопления подвала произошло замыкание электрораспределительного щита на улице Некрасова, 54. По той же причине специалисты были вынуждены отключить электрощитки в домах на проспекте 100-летия Владивостока, улицах Русской, Кутузова, Карбышева и других. Во многих домах оказались затоплены подвалы.

Серьезной проблемой для города стал в понедельник шквальный ветер. Перед его напором не устояло огромное дерево на улице Русской. Рухнув на проезжую часть, оно полностью заблокировало проезд к городской клинической больнице № 2, более известной в народе как 1000-коечная. К счастью, городские службы достаточно быстро ликвидировали завал, и движение было восстановлено. Натворил ветер бед и на китайских рынках на Баляева и Спортивной - шквалом частично разрушены деревянно-матерчатые навесы.

К моменту подписания номера в печать ущерб, нанесенный городу непогодой, еще не был подсчитан. По данным гидрометцентра, вчера утром циклон покинул территорию Приморья и ушел к японскому острову Хоккайдо.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера