Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Весенние старты в “Юности”

В апреле городской детско-юношеский спортивный клуб “Юность” отметит свой 10-летний юбилей. Большую часть этого срока ДЮСК вынужден был выживать самостоятельно, без государственной поддержки. Тем не менее даже в этих сложнейших условиях коллективу педагогов и тренеров “Юности” удается дарить радость приходящим в клуб ребятам

Вот и в прошедшие зимние каникулы, по старой доброй традиции, на базе спортклуба прошли соревнования для школьников по различным видам спорта.

С раннего утра и до позднего вечера не смолкали под сводами “Юности” звонкие голоса юных спортсменов и их болельщиков.

Сначала в бассейне спортклуба разыгрывали награды первенства Приморского края школьники. Сильнейшими пловцами в своих возрастных группах стали Таня Шморгун, Надя Маслова, Кристина Селезнева, Леша Иванченко, Оля Курочкина и Антон Щекин. В бассейне проводились также “Веселые старты”, в программе которых были и командное плавание на надувных матрасах, и преодоление дистанции с шариком. Завершал же программу соревнований на голубых дорожках “Марафон на воде”, где на старт вышло более 90 спортсменов.

После этого ученики средних школ выявляли самого меткого в стрельбе, были организованы новогодние юношеские турниры по теннису, в которых участвовали воспитанники четырех теннисных центров города. Для баскетболисток проводился турнир “Зимушка-зима” и фестиваль. Последний был особенно представительным. В нем свою физическую и техническую подготовку во время разнообразных конкурсов демонстрировали воспитанницы 7 коллективов. Причем не только из Владивостока, но и из поселков Ливадия, Солнечный, Хабаровского края.

Не были обойдены вниманием и ребята, занимающиеся в группах корригирующей гимнастики. Для них прошло новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Годовой план спортивно-массовых мероприятий ДЮСК “Юность” выполнил полностью. В различных турнирах приняли участие более тысячи юных спортсменов. В наступившем году работа продолжается. Набирает обороты городская спартакиада школьников, победители которой примут участие в краевых стартах по 5 видам спорта. Запланированы и другие мероприятия. Так что нас ждет много интересного. Приглашаем в спорткомплекс.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера