Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Веселимся вместе с гостями

Вы уже успели позаботиться, чтобы вам с вашими гостями было в новогоднюю ночь весело? Нет, речь не только о шампанском рекой и вкусностях, которыми уставим стол, музыкальных кассетах, под которые танцы - до утра. Речь - о маленьких домашних затеях, которые сделают праздник забавнее. Если мы сами себя не повеселим - тогда кто?

Хотите удивить своих гостей прямо с порога? Заранее подвесьте над дверью на двух петлях из обыкновенной резинки желоб, сделанный из картона, к концу которого привяжите нить. Попросите только что вошедших гостей дернуть “за ниточку”. Осыпанные из желоба разноцветьем конфетти, ваши гости, конечно же, сразу улыбнутся.

Пожелания к Новому году напишите на салфетках, вырезанных в форме снежинок, и положите под тарелки. В подходящий момент попросите гостей зачитать поздравления либо разыграйте их в конкурсе. Для этого развесьте ваши снежинки-поздравления на ниточки и предложите срезать ножницами, вот только глаза должны быть завязанными.

Можно провести “аукцион новогодних терминов”. Кто последний назовет слово, связанное с Новым годом (“елка”, “снегурочка” и т. п.), - победитель получает приз.

Грядущий год - год Тигра. А посему предлагаем такие забавы. На листе ватмана нарисуйте симпатичного тигренка без хвоста. Хвост же, сплетенный из веревки, участникам этой забавы надо приставить на положенное ему место, но опять же с завязанными глазами.

Еще одна игра. Все стоят в кругу и быстро, пока звучит музыка, передают друг другу игрушку - фигурку тигренка. Музыка смолкла. Тот, в чьих руках осталась игрушка, встает на четвереньки и с грозным тигриным рычанием обходит таким образом круг по комнате.

Интересно в новогодней компании можно обыграть какие-то детали из традиций встречи Нового года в других странах. Попробуйте, например, испечь пирожки с сюрпризом, как это принято в Румынии. В начинку могут войти кольца (кому попадет - к свадьбе), монеты (к богатству), стручок красного перца (надо быть готовым к трудностям в новом году).

В Югославии с последним боем часов рядом сидящие должны обязательно поцеловаться.

По иранской традиции на столе обязательно должно быть 7 блюд, названия которых начинаются на букву “с”, иначе не видать хозяевам счастья в наступающем году. Что может быть у нас? Соленья, селедка, сало, салат... Сможете продолжить?

Да будет светлым и радостным ваш праздник!

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера