Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Верните нам Лагутенко

В минувшую субботу на центральной площади города фанаты группы “Мумий Тролль” устроили акцию протеста.

Фанаты “МТ” посчитали, что их жестоко обманули. Группа отменила обещанный концерт, который должен был состояться 2 июля в честь дня рождения города. Вернее, единственный концерт троллей в 1999 году все-таки состоится, но где-то между Москвой и Санкт-Петербургом. Точнее место будет названо за 24 часа до концерта. Скорее всего это будет фестиваль на открытом поле, в котором примут участие разные группы, возможно, владивостокские в том числе.

На площади собралось около 40 воинствующих подростков. Первоначально фаны планировали “публично сжечь атрибутику “МТ”, взорвать CD LAND (этот музыкальный магазин является представителем “Утекай-звукозапись” и “МТ”), сесть на рельсы, залезть на баррикады”. Самые здравомыслящие выступали против коммерциализации музыки.

На самом деле все закончилось довольно мирно. Подростки перед теле- и фотокамерами разворачивали плакаты с воззваниями: “Верните нам Лагутенко”, “Хотим концерт” и т. д., собрали подписи в пользу концерта во Владивостоке. Пытались поджечь один плакат с изображением Ильи, но он упорно не хотел гореть. Из чего тут же сделали вывод, что “Мумий Тролль” вечен, и разорвали плакат на клочки - сувениры на память.

Рядом с фанатами “МТ” устроили альтернативную тусовку панки, держащие плакаты совсем иного толка: “Панки против НАТО”, “Косово не бомбить”. Изредка те и другие переругивались.

Разгуляться молодежи не дал пронзительно холодный весенний ветер. Решено было с продуваемой площади отправиться на “разборки” в CD LAND. Здесь разбушевавшихся усмирили силами одного охранника. Подростки осадили магазин с улицы, скандируя “Мумий Тролль” и распевая песенку “Утекай”.

Директор магазина Роман Самоваров хладнокровно объяснил собравшимся причины отмены концерта. Как оказалось, всему виной наш финансовый кризис. Группа обещала выступить во Владивостоке до того, как доллар совершил безумный скачок. Убытки от прошлогоднего концерта составили 1500 долларов - сумма по тем временам незначительная. Но терять в этом году в 10 раз больше не может себе позволить никто. Уже сейчас, по приблизительным подсчетам, билет на концерт должен стоить 350 рублей, если при этом собрать 5 тысяч зрителей. Группа готова работать без гонорара, но свой единственный концерт они хотят сделать на уровне, с классными спецэффектами и живым звуком. Выступить на исторической родине, в тысячном зале дворца культуры моряков. (Кстати, именно в этом зале два года назад прошел концерт тогда еще не столь звездного “МТ”.) Вопрос о предательстве, закономерно возникший после такого решения у поклонников группы, Роман отсылает продюсеру “МТ” Леониду Бурлакову и Илье Лагутенко. Последний сейчас находится в Лондоне, где он живет постоянно и, естественно, знать не знает ни о каких акциях протеста. Да даже если бы знал...

Честное слово, в одном можно согласиться с фанатами группы: им не нужны спецэффекты, им нужны музыка и “Мумий Тролль”. Но, конечно, выступать для сытой столицы приятнее во всех отношениях.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера