Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Верхом на слоне

Во Владивостокском госцирке заканчивается одна из самых интересных программ, что пришлось увидеть за последнее время. Все номера программы сильны, но аттракцион “На слонах вокруг света” - это особый случай

Мы уже писали о дрессировщике Алексее Корнилове и его артистах, но в аттракционе есть еще один участник - сын Алексея, Андрей. Он лихо седлает слонов, джигитует, перепрыгивает со спины одного животного на другого (высота слонов около 5 метров). Например, один из элементов номера - слон хоботом с силой раскручивает петлю, за которую держится Андрей.

- Наверное, нужно очень доверять животному, чтобы решиться на такое?

- Слон - большой, а значит - добрый. Прекрасно чувствует человека, его вес, поэтому действует аккуратно. Но падать со слона мне все-таки приходилось. Однажды слон раскрутил меня, петля сорвалась, а скорость я уже набрал... Тормозить пришлось по всему манежу.

В аттракционе Андрей работает с 12 лет. До этого возраста по правилам безопасности цирка работать с хищниками не положено. Слон - не хищник, но животное при своей доброте опасное. А впервые на манеже Андрей оказался в 5 лет. Участвуя в новогоднем спектакле, выезжал верхом на слоне и рассказывал стих.

- Андрей, чувствуется тяга к верховой езде. Скажи, есть разница в езде верхом на лошади и на слоне?

- По ощущениям это можно сравнить с ездой на велосипеде и в карете. “Карета” - это, конечно, слон.

Отношения на манеже у младшего Корнилова со слонами партнерские. Пока они не воспринимают его как дрессировщика. Впрочем, Андрей мечтает совсем о другой карьере.

- Я не хочу быть просто сыном известного дрессировщика. Хочу доказать, что могу добиться чего-то в жизни сам, без родителей и их слонов. Сейчас готовлю оригинальный сольный номер - жонглирование кубиками, а вообще после окончания школы собираюсь поступать на режиссерский факультет. Меня интересует кино. Хотя тот, кто уже окунулся в жизнь цирка, и дальше пойдет по “цирковой стезе”.

Андрей успел сменить 16 школ, во время зарубежных гастролей ему приходилось учиться самостоятельно. Из всех стран, что пришлось посетить, больше всего Андрею запомнилась поразительно красивая Австралия, а еще больше - 26-дневное морское путешествие к этим дивным берегам с качкой и морской болезнью...

Кочевая жизнь затянула артиста: если более месяца находится на одном месте, то Андрей, по его словам, впадает в депрессию. Тусовки с друзьями? Да, для него это важно, но радость от возможности пойти на работу, где тебя уважают, - совсем другое дело.

6 апреля у Андрея Корнилова - день рождения. К своим 18 он достиг многого. Но главное, конечно, впереди.

Кстати, последнее представление аттракциона “На слонах вокруг света” состоится 4 апреля в 16 часов. Не лишайте себя удовольствия - сходите в цирк!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера