Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Век борисовской школы

100 лет исполнилось средней школе села Борисовка Уссурийского района. Век назад было построено первое, еще деревянное, здание школы, и в этом же 1899 году состоялся первый выпуск - 25 человек

В 1972 году рядом со старыми корпусами было построено 2-этажное здание. При нем разместился интернат, в котором проживали и обучались школьники со всех окрестных селений. Сельскохозяйственный уклад Борисовки отразился и на среднем образовании. Так, при школе был обустроен земельный участок с вишневым садом, цветниками и клумбами площадью в 3 гектара. Этот пришкольный участок славится на весь край. По получении аттестата о среднем образовании борисовским парням вручались еще и права трактористов.

На торжественном вечере в стенах уютной сельской школы учителей и ребят поздравили губернатор Приморья Евгений Наздратенко, глава муниципального образования Владимир Ведерников, а также почетные выпускники школы - вице-адмирал ТОФ Александр Конев и заместитель председателя краевой думы Борис Уманец.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера