Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Варварство

Позвонить надо было срочно. И я начала свой осенний марафон по улицам Большого Камня. Через некоторое время увидела заветную синюю точку. Однако если не везет... Таксофон был “мертв”. Трубка отсутствовала напрочь...

По словам начальника линейно-технического участка Николая Дейнеко, ежедневно в Большом Камне ломают по 5-6 таксофонов, те затраты, которые уходят на их ремонт, могли бы пойти на установку новых аппаратов.

Старые непривлекательные и неудобные телефонные “будки” сегодня заменены на 27 современного дизайна аппаратов в Большом Камне и по одному почти в каждом селе Шкотовского района. Однако наши граждане и тут не отстают: ломают диски, камнями разбивают копилки и вытаскивают жетоны, обрывают трубки. Думая, что любой металл может заменить жетон, в прорезь вставляют крышечки от пивных банок, которые там и остаются, не давая возможности звонить. Затраты на ремонт огромные: 100 трубок не хватает на месяц, а их получают из Екатеринбурга!

Кому это выгодно больше, детям или взрослым, непонятно: цветных металлов в аппаратах нет, а на выручку от продажи варварски добытых жетонов можно купить разве что жвачку. А ведь на улице может стать плохо матери юного шалопая, ее могут и ограбить. Как вызвать “скорую”, милицию? К тому же нарядные таксофоны стали украшением города...

Участковый милиционер, конечно, за всем не уследит. А вот в школах стоит о проблеме поговорить серьезно. И горожанам вовремя сообщать о поломках в линейно-технический участок. Ведь внешний вид города - это наше общее отражение. А мы все чаще выглядим варварами.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера