Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Вариации на тему гардероба

“Одно огорчение рассматривать эти модные журналы, - сказала моя приятельница, с шумом захлопнув страницы, волнующие взгляд стильными моделями. - Сшить подобное бесполезно, купить - невозможно. Сплошная нервотрепка”. Это уж точно, согласилась я, все равно что лизать сахар через стекло.

Наш разговор я вспомнила, попав в бюро заказов Quelle, что на Светланской, 87, тел. 264-588. Там я листала европейские модные каталоги с совершенно другим настроением: любая выбранная модель именно в таком варианте могла стать моей! Более того, брюки в полоску, например, я могла скомбинировать с однотонным пиджаком или, наоборот, однотонную юбку “соединить” с двухцветным пиджаком, жилетом, блузой. Мне предлагались три варианта длины, разнообразие цветовой гаммы. И самое главное, я могла спокойно выбрать свой размер: в каталоге модели от 34-го размера до 60-го.

Анна Семенова, получившая в этот день заказанные по каталогу пальто, ботинки, перчатки и шляпку, с восторгом все примеряла:

- Мне всегда хотелось одеваться в индивидуальном стиле. Вещи, которые я заказала, на первый взгляд, более скромные, чем мы привыкли видеть, приглушенные тона, европейские, элегантные. Можно потешить свою душу моделью от модного кутюрье, для данного каталога, например, работает Карл Лагерфелд.

Включилась в разговор и другая заказчица, Елена Кваскова:

- Каталог дает мне возможность по-настоящему оценить вещи с точки зрения стоимости. Чем больше полистерола, синтетики в ткани, тем меньше эта модель стоит. Чем качественнее и современнее модель, тем дороже. Так что в зависимости от достатка можно одеться и за миллион, а можно и за три.

В бюро заказов Quelle несколько видов каталогов одежды: экстравагантной для модниц, ультрамодной для молодежи, элегантно-консервативного направления для тех, кто придерживается классического стиля, актуальная повседневная мода каждого дня. В случае гипотетического заказа для более детальной “проработки” каталог можно брать на дом.

Система заказов по каталогу Quelle действует в мире 70 лет. Первоначально клиент оплачивает 75 процентов стоимости и через несколько недель получает свой заказ. Сюда приходят и решительные дамы, готовые приобрести по каталогу не только дамскую одежду, но сделать заказ для мужа, детей, подобрать аксессуары домашнего обихода. И сомневающиеся, кому требуются долгие размышления, подсказка, тогда на помощь приходят опытные консультанты этой фирмы. Они помогут найти образ, определить стиль. Но каждой своей клиентке они неизменно рекомендуют: надо любить себя и научиться совершать поступки, приятные как для себя, так и для семьи!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера