Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

В “Тодесе” танцует молодость

12 лет назад “Тодес” увидела София Ротару. А потом коллектив “пошел по рукам”: за время ударной работы в шоу-бизнесе “Тодес” успел перетанцевать практически со всеми крупными звездами нашей эстрады. На вопрос

“С кем было наиболее приятно работать?” руководитель ансамбля Алла Духова отвечает, естественно, лукавя: “Со всеми”. Однако выделяет Кристину Орбакайте и Валерия Леонтьева - “суперинтеллигентного человека”.

- С Валерочкой мы проработали 5 лет, - вспоминает Алла. - Нам очень трудно было расставаться. Но Валере нужен был постоянный состав, а мы для собственных сольных концертов начали дергать у него самых лучших. Поэтому поплакали друг другу в жилетку и решили работать отдельно.

Всего третий месяц “Тодес” работает сольно. В каждом городе - аншлаги. Коллеги по цеху уже обеспокоены.

- Начать выступать сольно было страшно до полуобморочного состояния, поджилки тряслись, - рассказывает Алла Духова. - Но решились, и все вышло удачно. Многие звезды восприняли нас как конкурентов. Хотя у “Тодеса” свой зритель - люди, которым нравится классная хореография.

Каждый номер “Тодеса” - маленькая история, маленькая буря, возникшая из страсти, боли, любви - чувств, переживаемых самой Аллой Духовой. Ее номера невероятно чувственны, откровенно эротичны. “Как чувствуем, так и танцуем”, - смеясь говорит Духова.

- В основном номера сочиняю перед сном. Прежде всего меня вдохновляет любовь и красота. Красота человеческого тела, души, красота животного, которое завораживающе двигается. И обязательно должна музыка завести. Сейчас для наших номеров специально пишет музыку талантливый композитор Алексей Гарнизов, который понимает меня с полудыхания.

Танцоры в “Тодесе” - как на подбор. И оказывается, профессионального хореографического образования не имеют. Всего в коллективе работают 24 человека, к нам же доехали 7 из основного состава.

- В “Тодесе” - дедовщина в хорошем смысле этого слова, - говорит Алла, - “старички” воспитывают молодых. Жалко только, девушки от нас уходят - выходят замуж, рожают. Всех своих танцовщиков я собирала по одному в разных городах. Я считаю, очень важно, чтобы танцовщик был красивым. Обязательно обращаю внимание на внутреннюю энергетику человека. Вы же видели, они у меня двигаются как заведенные. Да, это сказываются хорошая закалка, ежедневные репетиции. А еще - молодость. Мои ребята умудряются помимо выступлений по три раза в неделю бегать в ночные клубы, танцевать там до упаду. Так что знайте, так потрясающе в “Тодесе” танцует молодость.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера