Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

В “Старте” хорошо!

Уже середина июля, а лето, кажется, только-только приступило к своим обязанностям. Вместо пасмурной погоды оно принесло с собой солнечные деньки с пляжами и отдыхом. Взрослым проще, у них запросов меньше, а вот как провести лето подросткам? Им нужны и море, и игры, и спорт, и дискотеки, и чистый негородской воздух. Где же найти это многообразие?

А я подскажу: в спортивно-оздоровительном лагере “Старт”, расположенном в поселке Новокачалинске, чуть дальше Камень-Рыболова.

Только сошла с поезда, как меня сразу же окружил великолепный пейзаж: озеро Ханка, зеленые холмы; я вдыхала аромат душистых трав, а от чистого воздуха даже закружилась голова. Еще немного по сельской дороге - и ты в лагере. С его историей, традициями меня познакомили Любовь Сосюк, старший тренер-преподаватель ДЮСШ Ленинского района г. Владивостока, заслуженный тренер России, и Людмила Острикова, директор лагеря.

В этом году “Старт” отметит совершеннолетие, лагерю исполнится 16 лет. Он является собственностью “Дальзавода”, где 50 лет проработала Людмила Петровна. 250 человек из городских и районных спортивных школ края ежегодно отдыхают в лагере. Нынче здесь побывали, например, дальнегорцы, волейболисты СК ДЮСШ “Приморец”, которые недавно на спортивных соревнованиях в Москве заняли 2-е место.

Почему так притягивает “Старт” юных спортсменов? Ответ мне подсказала книга отзывов. “Начну с того, что я была против поездки дочери в спортивный лагерь. Предлагала ей турпоездку в Китай. Но дочь настояла. Приехала ее проведать, и все мои переживания улетучились: питание великолепное, везде чисто, а самое главное - они весь день заняты делом”, - пишет одна мама.

“Спорт и здоровье” - пожалуй, такой девиз больше всего подходит “Старту”. Разминки, бег по лесу, спортивные игры, тренировки с водными процедурами на озере, малые олимпиады - таков ежедневный распорядок. И конечно же, дискотеки, веселый КВН, “День именинника”, конкурсы, например, “Мисс Ханка”. А еще экскурсии на заставу, к пограничникам, ночные “звездные” походы.

Питание в лагере 5-разовое, с продуктами проблем нет, село поставляет свежее молоко, творог, сыр.

Но с каждым годом лагерю все труднее и труднее выживать. По словам директора, главная проблема - финансирование. Но Людмила Петровна, Любовь Константиновна не из породы тех, кто унывает и опускает руки. Они уверены: каждый год сюда будут приезжать дети!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера