Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

В подарок мужчинам - Ронин

Ронин - так в средневековой Японии называли самурая, оставшегося без повелителя. Поскольку потеря хозяина была всегда позором для самурая,

он зачастую становился отверженным и превращался в разбойника или наемного убийцу. Ронин уже был героем таких классических фильмов, как “Семь самураев” и “Великолепная семерка”. Однако новая лента, которую в нашем городе представляет компания HAS-video, вовсе не историческое кино.

“Ронин” - жесткий и чрезвычайно напряженный триллер, поставленный легендарным Джоном Франкенхаймером с участием таких звезд мирового кино, как Роберт Де Ниро и Жан Рено

Аллегоричность названия становится понятна при первом же знакомстве с сюжетом.

Действие фильма происходит во Франции в наше время. Сэм (Де Ниро) - американский наемник, включенный в состав интернациональной группы специалистов по тайным операциям. Их цель - выкрасть некий таинственный, но тщательнейшим образом охраняемый чемодан. Каждый из членов этой группы во времена “холодной войны” был первоклассным агентом различных спецслужб. Падение “железного занавеса” внесло в жизнь этих людей неопределенность, однако они сохранили все навыки и теперь готовы работать на того, кто больше заплатит. При этом никто из них не знает личность заказчика, его истинные мотивы и тем более, каково содержимое чемодана. Очевидно, что при выполнении задания кто-то из них погибнет, да и сами они готовы без промедления пойти на убийство. Есть ли место таким понятиям, как честь, верность и дружба, в мире, где бал правят деньги? “Ронин” - тонкий триллер, рассказывающий о недоверии, подозрениях и предательстве.

Помимо всего прочего в фильме хватает и громких имен, прежде всего речь идет о Роберте Де Ниро и Жане Рено.

Де Ниро начал свою славную карьеру в 1969 году с картины “Свадьба” Брайана Де Пальмы. Уже в 1974 году он получил премию киноакадемии в номинации “Лучшая мужская роль второго плана” за образ молодого Вито Корлеоне в картине “Крестный отец-2”. В 1980-м он выиграл свой второй Оскар, на этот раз как лучший актер за ленту Мартина Скорсезе “Бешеный бык”. Де Ниро еще 4 раза выдвигался на соискание Оскара за работы в фильмах “Таксист” Скорсезе, “Охотник на оленей” Майкла Чемино, “Пробуждение” Пенни Маршалл и “Мыс страха” того же Скорсезе. Вспомним фильмы, которые стали известны в том числе и благодаря прекрасной игре Роберта Де Ниро: “Последний магнат”, “Однажды в Америке”, “Бразилия”, “Миссия”, “Сердце ангела”, “Обратная тяга” и многие другие.

Жан Рено - один из наиболее импозантных и талантливых актеров французского кино. Такие ленты, как “Подземка”, “Голубая бездна”, “Леон-профессионал”, “Ее звали Никита” (все поставлены Люком Бессоном), прекрасно известны зрителю. Однако всемирный успех пришел к Рено после работ в американском кино: в шпионском триллере Брайана Де Пальмы “Миссия невыполнима”, в картине “Французский поцелуй”, а также в имевшей небывалый успех фантастической ленте “Годзилла”, снятой Роландом Эммерихом. В настоящее время Рено входит в тройку самых высокооплачиваемых иностранных актеров Голливуда. Итак вчера, в День защитников Отечества, в центральном кинотеатре Владивостока - “Уссури”, в теплом зале, начался премьерный показ самого яркого боевика последнего времени - “Ронин”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера