Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

В новогоднюю ночь тоже рожают

Во Владивостокском городском роддоме, что на улице Черемуховой, новогодняя ночь по сути ничем не отличается от других: как известно, женщины принялись рожать задолго до нашего летосчисления и - будем надеяться - не бросят благое дело продолжения рода человеческого и впредь. Тут уж номер года роли не играет.

- Думаю, что к утру 1 января у нас, как обычно к финалу дежурных суток, будут 4-5 малышей, - предполагает заведующий родильным залом Юрий Алексеенко. - Но есть и чисто новогодняя закономерность. Я работаю в роддоме 15-й год и, естественно, не раз дежурил праздничной ночью. Так вот, всегда найдется одна-другая будущая мама, которая непременно захочет встретить Новый год не в нашей палате, а дома, среди своих, у нарядного стола и елочки, несмотря на явное приближение гораздо более важного для себя события.

Иная в пылу веселья не заметит и схваток. Поэтому в новогоднюю ночь, говорит Юрий Федорович, медперсонал всегда готов к тому, что к дверям подкатит машина, в которой женщина уже вовсю рожает. При этом, бывает, поет песни. (А может, шампанское имеет и болеутоляющие свойства?! - Ред.). Во всяком случае, столь отчаянные дамы рожают, по наблюдениям Юрия Алексеенко, весело, как правило, быстро, и дети у них появляются на свет тоже веселыми, кричат радостно. Что касается их “габаритов”, то самый крупный из принятых Юрием Федоровичем новорожденных весил 4 килограмма 800 граммов.

А всего в городском роддоме за год принимают нынче до полутора тысяч детишек (раньше, лет 10 назад, здесь было до 6 тысяч новорожденных в год). За их здоровье и счастливую жизнь тем акушерам, медсестрам, санитаркам, кто не дежурит праздничной ночью, не грех и выпить, да у большинства не на что: в последний раз деньги получали здесь в начале ноября. Это была зарплата за июнь.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера