Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

В Находке вновь раскупили свечи

В Находке начались массовые отключения электроэнергии. Они вызваны задолженностью предприятий и населения города ОАО "Дальэнерго" за потребленную электроэнергию. Карательная акция причинила немало неудобств находкинцам.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, “Дальэнерго” предоставило также специальный график, согласно которому потребителей отключают 2 раза в сутки: с 8.30 до 12 часов дня и вечером с 18.30 до 21.30. Однако звонки многих горожан в диспетчерскую мэрии свидетельствуют о том, что иной раз отключения не соответствуют графику. По информации руководителей жилищно-коммунального хозяйства Находки, обесточиваются и важнейшие городские объекты. Например, 2 февраля на несколько часов были остановлены 17 городских котельных.

Находка встревожена. Мэр Виктор Гнездилов считает, что для отключения электроэнергии нет достаточных оснований. Да, задолженность перед ОАО “Дальэнерго” довольно велика. Но сегодня город регулярно рассчитывается по текущим платежам - в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями на заседании так называемой совместной энергетической комиссии, в которой участвовали представители администрации города и энергетиков.

По традиции, “наверх” пошли петиции в виде срочных телеграмм: на имя представителя президента России Виктора Кондратова, первого вице-губернатора Приморского края Константина Толстошеина. В них - настоятельная просьба не допустить отключений энергии в жилых кварталах, на котельных, насосных станциях, других важнейших объектах жизнеобеспечения города. При нынешних морозах это может привести к размораживанию отопительных систем и другим порой необратимым последствиям.

Что касается городского рынка, то он мгновенно отреагировал на перебои с электроэнергией резким скачком цен на свечи и баллоны для газовых плиток.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера