Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

В музее выставлялись экспонаты будущего

В одном из залов музея им. Арсеньева состоялась выставка “Современная наука. Инновации. Ноу-хау-99”. Организатором выставки выступила Приморская торгово-промышленная палата.

На выставке были представлены научные и технические разработки разной степени готовности для внедрения в производство, образцы продукции и изделий, модели аппаратов, технические описания, инвестиционные проекты. Авторы экспонатов - творческие коллективы академических и отраслевых научно-исследовательских институтов Приморского края, вузов, промышленных предприятий, акционерных обществ и частные лица. Цель выставки - помочь научным учреждениям и предприятиям установить деловые контакты с инвесторами, найти заинтересованные во внедрении силы. Дело в том, что, как считают организаторы, таких контактов остро не хватает не потому, что нет инвесторов, и не по причине отсутствия хороших проектов и разработок, а исключительно оттого, что стороны зачастую не имеют достоверной информации друг о друге. Выставка продлилась всего 3 дня.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера