Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

В мэрию не дозвониться

Не только мы, но и многие другие жители с улиц Жигура, Патриса Лумумбы, Луговой, Тормозной, Котельникова - всего микрорайона - с особым вниманием читаем во “Владивостоке” материалы о телефонизации города. Радует, что в последние годы связь стремительно развивается. У нас, пенсионеров, появилась надежда, что под старость лет и на нашей улице зазвонит телефон.

Ожидания наши связаны с развитием президентской программы “Российский народный телефон”, когда сами жители по разумным расценкам оплачивают установку в квартире заветного аппарата. В нашем микрорайоне на улице Аллилуева началось строительство новой АТС, как написано в газете, - на 10 тысяч номеров. И мы надеялись, что уже в самом скором времени станем полноценными абонентами городской телефонной сети. Для нас, пенсионеров, это очень важно.

Но из публикации “Телефоны городу больше не нужны?” вдруг узнаем, что работы по строительству нашей АТС приостановлены. Оказывается, мэрия не дает разрешения на проводку телефонной канализации. В результате, говорится в статье, объект может быть вообще снят связистами с планов капитального строительства 1998-1999 годов. Значит, микрорайон опять останется без телефонов.

Обращаемся к мэру с просьбой быстрее разобраться в этом вопросе. Нам непонятна позиция городских властей, ведь сам Виктор Черепков, наоборот, широко развернул строительство дорожных развязок, подземных переходов и т. д. Наверное, это нужные для Владивостока объекты. А телефонная станция - ненужный? Но пока чиновники удовлетворяют свои амбиции, страдаем мы, жители “бестелефонных” микрорайонов.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера