Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

В мечтах о Голливуде

Выглядеть модно хочется всегда. Даже когда на улице минус 20. И тем более никакой экономический кризис в этом деле помехой быть не может. Хотя время породило понятие рационального шоппинга. Основные его правила: выглядеть стильно - не значит выглядеть дорого. Носить новую одежду считается дурным тоном. Важнее соблюсти традиции. Поэтому не смущаясь достаньте пуловер из бабушкиного сундука. Ведь, к примеру, настоящий джентльмен надевает ботинки только после того, как их поносил мажордом и они побывали в починке.

О последних тенденциях моды нам рассказала Татьяна Кравцова, стилист “Имидж-центра”, доцент кафедры дизайна ВГУЭС:

- Сегодня особенно актуальны два направления: гламурный минимализм и исторический максимализм. Первый - это роскошные ткани и крой, упрощенный до пределов возможного. Одежда очень откровенна, в ней много прорезей в самых неожиданных местах. Этот стиль навевает воспоминания о голливудских красотках.

Исторический максимализм привнес в одежду этнические мотивы: разнообразный орнамент, сложную бижутерию. Особенно популярны вязаные вещи с элементами этнического стиля. (Кстати, помните, что вязаные вещи этой зимой должны быть либо очень объемными, либо совсем крошечными.) К примеру, стиль “индеец” предполагает длинные пальто-одеяла, парки, отделанные мехом и бахромой, длинные юбки этнических расцветок. Сильным влиянием в историческом максимализме пользуются африканские, японские и скандинавские рисунки. Но считается, что перегруженный исторический максимализм уйдет, уступив минимализму.

Также сегодня популярны так называемый бельевой стиль (одежда имитирует нижнее белье - платья-комбинации, маечки из шифона и вытравленного бархата) и мужской, в котором используются предметы мужского гардероба. Последний стиль подходит для деловых элегантных дам, он привносит в их образ нотку сексапильности.

Мужская одежда становится все строже. Модельеры отдают предпочтение минимализму. Классический костюм актуален как никогда. Здесь возможны разные варианты кроя: пиджак с высокой застежкой либо европейского покроя - двубортный с длинными лацканами. Брюки зауженные, с маленькой складкой внизу. Только в одежде спортивного стиля допустимы различные декоративные детали: аппликации, символика.

Молодежи понравятся наряды в стиле нового “гранжа” (гранж - стиль прибедняющейся Золушки), в которых могут сочетаться шифоновые юбки и высокие жокейские сапоги. Очень интересен зарождающийся стиль - конструктивизм. Для него характерны яркие платья с графическим рисунком в духе полотен авангардистов.

Головные уборы зимы - вязаные шапочки и береты, обязательно маленькие, не отвлекающие внимание от силуэта. Чем длинней будет ваша одежда, тем лучше. Хотя время длинных брюк прошло, выбирайте укороченные, “подстреленные” брючки. Цвета зимы - всевозможные оттенки серого и красного.

Что касается тканей, то сегодня очень актуальны ткани с сильным блеском. Преимущественно синтетические, но создающие эффект натуральных. Также популярны шелк и кашемир.

Зима без меха - не зима. Сторонники движения “зеленых” обречены на страдания: этой зимой модельеры отдают предпочтение натуральному меху. Впрочем, искусственный мех тоже в моде. Причем из меха шьют не только шубы и пальто, но и жакеты, жилетки, воротники и даже майки.

Большое значение приобретают аксессуары и бижутерия, которые, между прочим, могут стоить дороже, чем весь комплект вашей одежды.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера