Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

В квартирах стало холоднее

В понедельник на городских теплоисточниках - Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная” энергетики приступили к снижению нагрузок, сообщил корреспонденту “В” руководитель предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Валерий Зайцев.

Температура горячей воды на входе в магистральные тепловые сети снижена с 65 до 50 градусов по Цельсию. Естественно, уменьшится температура в зданиях на территориях Советского, Первореченского, Фрунзенского и частично Ленинского районов. Первомайский и частично Ленинский районы, которые отапливает Владивостокская ТЭЦ-2, с этой проблемой пока не столкнулись.

На такой непопулярный шаг в период крещенских морозов, когда столбик термометра опускается ночью до минус 20 градусов, энергетики вынуждены были пойти из-за нехватки мазута на теплоэлектроцентрали и в котельных. При работе в экономном режиме на ТЭЦ-1 жидкого топлива хватит до 29 января, а на “Северной” и “Второй Речке” можно будет отпускать тепло до 2 февраля.

26 января на Ангарском нефтеперерабатывающем заводе для Владивостока отгрузили эшелон с мазутом. В лучшем случае этот состав дойдет до южного Приморья в следующий понедельник. Пока что руководство “Дальэнерго” и его тепловых сетей ведут переговоры с командованием Тихоокеанского флота и коммерческими структурами на предоставление в долг 3-3,5 тысячи тонн мазута. Если же никто не поможет городу с жидким топливом, то придется гасить котлы и сливать воду из систем. А это уже чрезвычайное положение.

По мнению Валерия Зайцева, такая ситуация возникла по вине мэрии Владивостока. Городские власти отказываются заключать договор с энергетиками на оплату тепла в размере 65 процентов. Как известно, 35 процентов оплачивает население и делает это регулярно. Остальные расходы легли тяжелым бременем на плечи предприятия тепловых сетей “Дальэнерго”. Только за минувшие 2,5 месяца текущего отопительного сезона мэрия задолжала 255 миллиардов рублей по дотациям для населения и 104 миллиарда рублей за отопление больниц, школ, детских садов и других объектов муниципального подчинения.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера