Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

В гостях у четверняшек

Наверное, этой семьей никогда не перестанут интересоваться. Еще бы, три года назад супруги Михайловы “родили” сразу 4 ребятишек. Настя, Катя, Дима и Андрей были так малы - весом едва за килограмм каждый, что многоопытные врачи и дышать на них боялись, а прежде чем разрешить журналистам “В” первыми взглянуть на четверняшек, обследовали нас почти как на предмет полетов в космос - боже упаси сделать какой-нибудь чих в палате для новорожденных!

Сегодня, накануне третьего дня рождения, в семье Михайловых гостей встречают без опаски. Малыши подросли, окрепли и ничуть не уступают в развитии своим сверстникам. Намедни все они пошли в сад, но продержались недолго: закашляли и чуть зашмыгали носами. “Похоже, акклиматизируются, привыкают к чужим микробам”, - тут же сообщила нам Юля, старшая дочка Михайловых, когда мы выбрались к ним “на огонек”. Да не одни - вместе с депутатом краевой думы Валентином Логненко.

Валентин Авангардович раньше только слышал об уникальной семье, но познакомиться ближе вcе как-то не получалось. А когда узнал, что четверняшкам срочно нужна одежда и обувка на осень, решил использовать этот повод для знакомства. Встречать вышли все четверо Михайловых. Увидев подарки - классные куртки из магазина детских товаров “Chicco” и стильные ботинки из “Детской обуви”, малышня тут же начала примерять обновки. Так и фотографироваться пошли, в новых башмаках.

А Логненко интересовался у Наташи: как живут они сегодня, кто помогает? Живут как все, надеясь прежде всего на свои силы. Главный кормилец - глава семьи Владимир Михайлов. Доход - его зарплата и пенсия тещи. Плюс ежемесячные 200 рублей от мэрии - как многодетным. Вопрос со льготами на оплату детского сада пока не решен - чиновники мэрии считают, что это не их проблемы. “Старый” миллион рублей, подаренный Михайловым в прошлом году одним из крупных правительственных чинов на оплату электроэнергии, вот-вот закончится. Детские и зарплату Владимиру платят, как и всем военнослужащим, эпизодически и с задержками. Поэтому в семье случаются “критические дни”. Выручают лишь давние друзья. Постоянно поддерживает директор фирмы “Ист-инко” Сергей Глазьев: то продуктов подбросит, то детям соков-фруктов. И второй год владивостокская компания “Альфа-Марина”.

Валентин Логненко обещаний не давал, но сказал, что власти обязаны заботиться о детях. “Раньше в российских семьях росло много детей, - сказал Логненко. - И дети всегда были подспорьем и надеждой на будущее. И не только для родителей, для государства в целом. И сегодня они - самая большая наша ценность. Поэтому в бюджет города нужно непременно заложить статьи расходов на детство, и скупиться здесь нельзя. Что касается возможностей наполнения бюджета, то они есть”. Но раскрывать все, в общем-то, немудреные финансовые секреты Валентин Авангардович не стал - четверняшкам не до взрослых проблем. У них своя, большая детская жизнь. Дай бог, чтобы в этой жизни им везло на хороших людей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера