Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

В гости к таежному гостю

Спортивная гавань во Владивостоке, похоже, вскоре превратится в настоящий зоопарк. Помимо лошадок, кусачих мартышек-фотомоделей, шумного пернатого царства Вадима Котенко в зооуголке при океанариуме здесь появятся еще гималайские медведи, кабарга, волк, пятнистый олень.

Познакомить владивостокскую ребятню с дикими обитателями нашей Уссурийской тайги не на картинке, а вживую, глаза в глаза, решила компания “Зет-95”. Та самая, что впервые несколько лет назад установила на набережной разноцветные батуты и открыла сеть детских парикмахерских с добрым названием “Зайка”.

Правда, полосатый царь Уссурийской тайги здесь вряд ли появится. Ему уготовано другое амплуа - “Тигриное сафари” в гигантском вольере одного из живописных таежных распадков, где его можно будет наблюдать, фотографировать и даже кормить свеженинкой.

В Спортивной гавани под зверинец отведено не так много места - всего около 100 кв. метров на площадке недалеко от солярия. Но лиха беда начало. Клетки уже практически готовы, их делают здесь же, во Владивостоке, по всем требованиям СНиПа (к слову, найти эти нормативные документы оказалось делом совсем не простым - в краевом центре таких книг всего 2).

Зверей обещал подыскать Государственный комитет по охране природы, который принял в этом проекте самое активное участие. Дело в том, что на набережную попадут “приютские” звери - сироты, лишившиеся родителей, найденные и выхоженные лесниками. Жить в естественных условиях они, как правило, уже не могут.

Звери должны поселиться на новом месте как раз к началу осенних каникул. Хочется надеяться, что у них появится много настоящих заботливых друзей. Здесь же для четвероногих обитателей тайги можно будет купить самое разнообразное угощение: свеклу, яблоки, морковку, желуди (последние особенно любят медведи). А волка накормят хозяева зооуголка, понятное дело, мясом.

По предварительным подсчетам, детский билет в зверинец будет стоить не больше 5 рублей. Время общения с братьями нашими меньшими не ограничивается. Это вам не Диснейленд районного масштаба, где за 5 минут детского веселья родителям нужно выложить от 15 до 25 рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера