Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

В чем актуальность актуального интервью?

С некоторым опозданием тема бродячих собак все же нашла отклик в программе Тихоокеанского телевидения в ЗАТО Фокино. В отличие от ужасов, связанных с нападением собак на людей в краевом центре, в Фокино обстановка относительно благополучная. И, по меткому замечанию одного из приезжих, здесь каждый норовит завести себе собаку, вовсе не гоняясь за породистыми. Бродячих собак не так уж много, бытует мнение, что дожить им до сачка "собачника" не позволяют альтернативные санитары городских территорий - местные бичи.

Поводов для беспокойства вроде не так много, но в актуальном интервью, что дал в программе телевидения мэр города Евгений Худеньких, вопрос о беспризорных братьях наших меньших был все же вынесен во главу угла, отодвинув на второй план льготный проезд пенсионеров, бесплатное питание детей в возрасте до года, долги по зарплате работникам муниципальных предприятий.

Следует заметить, что в муниципальном ЗАТО Фокино прокуратура сразу наложила запрет на отстрел собак, руководствуясь принципами гуманизма. Отловом же бродячих животных занимается МПКХ, причем любой горожанин может избавиться от не понравившегося ему или угрожающего его жизни пса либо кота. Для этого достаточно заявить о своем желании по телефонам: 21-959, 22-346.

В телепередаче, отвечая на вопросы ведущей, мэр согласился, что выгуливать собак без намордников, в неотведенных местах нельзя, но при этом признал, что существующих в городе мест для выгула животных недостаточно. Эта проблема ждет своего решения в чиновничьих кабинетах. А пока нарушителей правил содержания собак ждут визиты участковых инспекторов, протоколы, а также разбирательства на административной комиссии, где можно получить штраф за пренебрежение к правилам содержания четвероногих.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера