Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

В бою - любители “Землетряски-2”

Есть еще и другой мир... Там крайне редко живут дольше пяти минут. И все же возрождаются вновь и вновь, ведь там это так легко. В том мире с удовольствием убивают лучших друзей, что абсолютно законно и безнаказанно. Иная реальность, компьютерная игрушка Quake2, пересекается с нашей в миллионах порталов - по ту сторону консоли Интернет ни на секунду не утихает вечная битва. Все новые и новые шеренги жертв шагают в киберпространство, где им суждено быть рожденными, убитыми и похороненными в один час.

Один в поле не воин - эта нехитрая мудрость не стала менее значимой в виртуальной реальности. Собственно, Q2 приобрел свой поистине культовый статус во многом благодаря непревзойденному пока режиму групповой игры. “А где человечья масса, там и Организация!” - как любил говаривать один чувак. Вот и сетевого сообщества не миновала эта закономерность: количество так называемых Quake-кланов растет, как империя Microsoft. Клан - объединение опытных Q-бойцов, имеющее собственную символику, свои традиции, свои “скины” - аналог воинской формы и прочие атрибуты маленького независимого государства “периода феодальной раздробленности”. Большинство русских кланов объединены в метагалактику Russian Quake Army.

Теперь собственным кланом может похвастать и Владивосток. Первым официально заявившим о себе Q-кланом в нашем городе стал VQT - Vladivostok Quake Team (www-адрес - primorye.ru/games/quake/VQT/). Пока он состоит из трех отцов-основателей. Их сетевые имена: Valerich, KaSiM и Actizer. Valerich оказался к тому же еще и интересным собеседником...

- Клан возник из-за прихоти общественного мнения. Как-то в беседе с моим другом KaSiMом (с ним познакомились на городском Q-сервере и лишь недавно увиделись “живьем”) я невзначай обронил фразу: “Стоило бы создать свой клан, раз уж мы с тобою настолько круты”. В итоге пришлось отвечать за свои слова. И 27 июля появился сайт в Интернете, если что - милости просим. Там у нас новости имеются, картинки, “демки” кое-какие, планируем там же обсуждение философских тем, связанных с игрой. Что вы смеетесь? Скажите-ка, разве игра, покорившая мир, не заслуживает по крайней мере поверхностного анализа?

Как явление Q весьма интересен: психология игрока коренным образом отличается от психологии не-игрока, причем переход из одного состояния в другое длится ровно столько, сколько нужно, чтобы загрузить игру. Вот почему не имеют никакого смысла споры о “пагубности влияния компьютерных игр, переполненных насилием, на неокрепшую детскую психику”.

- VQT уже имеет конкурента, клан SS заявил о себе. Мы с ними собираемся пивка попить... после ночной битвы. Почему ночной? Ну, брат, ночью Интернет на порядок дешевле. Да, мы бьемся исключительно по Приморью, с центром связь весьма плохая. Бывает, что к нам заглядывают американцы, беседуют, желают биться и уходят, несолоно хлебавши нашей российской связи.

- Нет, Q вовсе не вся моя жизнь. Хороший квест вроде Full Throttle никогда не помешает, а шедевры типа Wing Commander - такая же идеология, как и Та Самая Игра.

Напоследок стоит сказать так: люди! Если вы не играли в Quake2, поиграйте (прямо сейчас и непременно в Сети). Если же поиграли, то помните о необходимости хотя бы иногда заниматься чем-нибудь другим.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера