Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

В атаку идут цыгане

Шла я как-то по Торговой. А тут цыганка: давай, красивая, порчу сниму. Я заторопилась прочь. Цыганка за мной и ну убеждать. А потом как глянет своим черным глазом и говорит: “Ой, смотри, откажешься, болеть будешь!” Я не придала этому значения, только засмеялась. И что вы думаете? Вечером я свалилась в жуткой лихорадке. Неужели сглазила? Но я ведь в это не верю!
Полина Оспенко, г. Владивосток

Прокомментировать ситуацию мы попросили психолога Веронику Павловскую: “Это была элементарная психическая атака! Такого рода воздействие использовалось во все времена, и цыгане прекрасно освоили его технологию. Они знают, что ни одно слово не проходит бесследно. Мы ведь даже мыслим словами и никогда не пропускаем что-либо сказанное, даже если кажется, что ничего не слышим и не замечаем. И еще один момент: во многих из нас где-то в глубине души, на генном уровне, сидит извечный страх перед цыганами - обманщиками, плутами, конокрадами... Мы всегда относимся к ним с настороженностью - так повелось испокон веков.

Кстати, цыгане - прирожденные психологи. У них это тоже - в генах. Они, несомненно, владеют методами психологического воздействия на человека и передают эти знания из поколения в поколение. Методы эти они, конечно, называют по-своему, но знают их.

Полине показалось, что она не обратила внимание на слова цыганки о грядущей болезни. Но сила слова такова, что действует независимо от нас. Как ты ни сопротивляйся, слово делает свое дело. И наш мозг реагирует на это. Полина услышала угрозу цыганки и совершенно неосознанно, автоматически отметила: да, мне действительно может быть плохо.

Так что порча, сглаз - все это мы, это наши ощущения, страхи, проблемы... Как справиться с этим? Конкретного ответа на все случаи дать нельзя”.

Редакция “В” передает Полине совет еще одной мудрой женщины. Не знаем, насколько это психологически верно, но попробуйте, встав утром, мысленно выстроить вокруг себя воображаемый барьер, кокон, через который не смогут “пробраться” к вам ни сглаз, ни порча. Скажите себе: меня невозможно сглазить, я сильнее, от меня отскакивает все страшное и плохое. Настройте себя на счастливую волну. Удачи!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера