Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Уж замуж невтерпеж

...Александра Кирилловна смотрела из школьного окна и вполуха слушала Светелкина: мягкий знак в конце слова... исключения... уж, уж... “Уж, замуж, невтерпеж”, - подсказала она машинально. Светелкин забубнил дальше: например, если...

“Например, если взять меня, - подумала она, окидывая взглядом унылый пейзаж, всегда наводящий на нее тоску, - то так ли мне невтерпеж?”

С мужем она разошлась в 25. Не выдержала его вечных отлучек, дружеских попоек. Решила, уж лучше одной, чем непрестанные терзания вдвоем. С годами данный тезис не подвергался обструкции. Явно сомнительной становилась лишь первая его часть. Жизнь протекала одноколейкой: школа - дом, дом - школа.

Разменяв четвертый десяток, Шурочка предприняла первую попытку расстаться с одиночеством - отправилась на ярмарку невест, именуемую “вечер для тех, кому за 30”. Подготовка к первому посещению велась широкомасштабная: куплен импозантный наряд, головку венчали задорные кучеряшки. Для храбрости Александра прихватила с собой подружку-дурнушку.

Задорными кудряшками зал был перенасыщен, в дефиците находились строгие мужские “боксы” и “полубоксы”: те немногие представители сильной половины человечества, которые виднелись в плохо освещенном зале, с растительностью на голове простились, видимо, еще в отроческом возрасте.

Культмассовик-затейница под бравурно-мажорную музыку, льющуюся с кассеты магнитофона, взбадривала присутствующих яблочным конкурсом “А ну-ка, откуси” и ламбадой собственного исполнения, призывая гостей примкнуть к нервно извивающейся наподобие дождевого червя дохлой веренице искателей счастья. Съев “картошку”, выпив бутылку лимонада и обкусав морщинистое яблоко, Шурочка стала склонять подружку к отчаливанию. В дверях столкнулись с двумя парнями, которые заскочили на огонек погреться. Совместный перекур объединил компанию, и к столику, с которого еще не успели смести крошки, вернулись вчетвером.

Тот памятный вечер стал судьбоносным: подружка-дурнушка через три месяца вышла замуж за одного из них, Шурочка была на свадьбе свидетельницей.

И вновь потекли будни. С насыщенной школьной свистопляской, коротанием одиноких вечеров: замужние подруги давно уже выдавили ее из того круга, где дружат семьями, а на работе ее товарки-учительницы в основном были пенсионного возраста.

Появление нового преподавателя физкультуры внесло оживление в учительскую среду и смятение в Шурочкино сердце. Месяца через два, после городского турслета, Максим Петрович по-джентльменски настоял на том, чтобы донести ее рюкзак до дома. Озябнув за день, напросился на чай. Отогревшись, согрел и ее. Душу и тело.

Ей казалось, над школой взошла радуга. В распахнутые ворота счастья она ринулась сломя голову. Сталкиваться с ним в учительской, перекинуться фразами, обменяться взглядом было мучительным наслаждением. Томная улыбка, блуждающий взгляд - Шурочка расцвела. На учеников сыпались пятерки. И только в отношении к Теренть-еву оттепель не наступала: уж больно стойкой была ее неприязнь к великовозрастному хаму. Он-то и отомстил своей ненавистнице. О романе “русыни” и “физрука” в пикантных тонах донес матери, та, в свою очередь, про “эту грязную интрижку” доложила директрисе. Дело в том, что Максим Петрович был женат.

Шурочка ушла в другую школу. Нагрузила себя работой. Только куда уйти от одиночества?! Воспитанная на принципе “ученье - свет”, она попыталась заняться самообразованием, исследуя данный вопрос. Но, прочитывая бульварные издания, взятые ею в советчики, чуть не тронулась умом: как варианты ей рекомендовались: групповые утехи, лесбийские игры, скотоложство, а также механические вибраторы-фаллоимитаторы.

Успокоение пришло с неожиданным прозрением. Оглянувшись вокруг, она поняла: так ведь все вокруг одиноки - ее подруги, мужья подруг, их дети.

Но вот однажды явился Он, который, чувствовалось, с первого же взгляда проявил к ней явный интерес. Появление его было запланированным: на кухне потек кран, и она вызвала слесаря. В два счета он устранил неполадки, по собственной инициативе “реанимировал” в ванной подачу горячей воды, но долго провозился в спальне с батареей. Он был разговорчив и успел обсудить с Шурочкой массу тем: от политических до кулинарных. Заинтересовался: как же справляется со своей природной нуждой кошка - Феня невозмутимо шествовала все время вслед за незнакомцем. “Ах, контрасекс, понятно, понятно, мается, значит, бедная... А хозяйка что принимает?” И подмигнул в сторону кровати, мол, проблемы решаемы. Над многопрофильным слесарем-смежником Шурочка долго смеялась, а оставшись одна, разрыдалась.

Не получилось у нее и гостиничного романа. Прилетев на курсы повышения квалификации, измытарившись в пути из-за непогоды, вместо одноместки получила Шурочка номер на двоих. Рухнула в 3 ночи на постель, а в 5 проснулась, увидев над собой мужчину, который ее с интересом рассматривал. “Что вы делаете в моем номере?” - этот вопрос они одновременно адресовали друг другу. Шурочка пошла разбираться, почему ее поселили вместе с мужчиной. Сонная администраторша, зевая, философски заметила, что вот раньше женщина жила там и не жаловалась!

За советом, как найти спутника жизни, Шурочка решила обратиться к многоопытной соседке. Та и при муже, и без мужа, когда он уходил в рейс, одинокой не оставалась. Лариса приняла деятельное участие, вопрос решался кардинально: необходимо расширить зону поиска. В качестве новой сферы был избран ресторан. Подобные заведения Шурочка не посещала со времен студенчества. “Ты должна обратить на себя внимание, - консультировала приятельница, - а посему будь активной - громкий смех, зазывный взгляд и “физзарядка” на танцплощадке”.

Судьба благоволила в тот вечер к соискательницам - за соседним с их Ларисой столиком сидели двое мужчин. Выбранный Шурочкой потенциальный партнер активности мало что не проявлял, а входил даже в какой-то ступор от ее деятельного кокетства. Двухчасовые усилия привлечь внимание терпели фиаско. И вдруг Лариса зашипела: дуры, вечер впустую, это ж пара голубых!

С экспериментами было покончено. Со временем Шурочка полюбила свое одиночество. Иногда она балует себя изысканным вином, экзотическими фруктами, пристрастилась к дорогим качественным вещам, на которые старательно откладывает деньги, подрабатывая репетиторством. Тщательно следит за фигурой и лицом, с удовольствием посещая массажиста и косметический салон. В доме у нее всегда прибрано, чисто. И все чаще Шурочка с превосходством посматривает в сторону тех, кому когда-то зло завидовала. Затурканные, замотанные, с вечными проблемами детей, мужей, нехваткой средств, избытком негативных эмоций, замужние приятельницы вызывают у нее жалость.

...И лишь унылый пейзаж за школьным окном наводит на нее непонятную тоску.

Уж... Замуж... Невтерпеж...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера