Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Умным и талантливым - дорога к нам!

Колледжу ДВГУ исполнилось семь лет. В юбилейном для Дальневосточного государственного университета году дипломы о высшем образовании получают те, кто были первыми учащимися колледжа в 1992-м. Именно тогда начинало свою деятельность новое общеобразовательное подразделение университета. Основные задачи, которые должен был решать колледж, - это выявление и развитие творческих возможностей подростков 14-16 лет в интенсивной познавательной деятельности, формирование у них стремления к самообразованию. При создании колледжа использовались лучшие традиции как отечественной, так и зарубежной школы.

В этом году в колледж ДВГУ принимают уже с 14 лет, то есть в 8-й класс. К этим ученикам - особо внимательное и бережное отношение.

У выпускников колледжа ДВГУ качество знаний несравненно выше, чем у их сверстников из школ, в том числе и специализированных. А уж о частных школах, как показывает опыт, вообще говорить не приходится.

Колледж - наиболее короткий путь к получению высшего университетского образования. На сегодняшний день у нас 24 класса с разной профессиональной направленностью, в которых занимаются около 500 ребят. И учат здесь совсем не так, как в школе, а сразу по-взрослому. Урок идет 1 час 20 минут - по принципу университетских “пар”. Постепенно адаптироваться к вузовским требованиям помогают лекции, семинары, практические и лабораторные занятия и, прежде всего, сами преподаватели - умные, тактичные, доброжелательные. Настоящие старшие друзья. Многие из них имеют богатый многолетний опыт работы в школе. В колледже делятся своими знаниями со студентами и ведущие преподаватели, сотрудники ДВГУ. Среди них - 7 профессоров и 53 доцента. Отбор ребят в колледж проводится на конкурсной основе по результатам экзаменов и тестирования.

При колледже ДВГУ созданы шести- и четырехмесячные подготовительные курсы, здесь три раза в неделю учатся школьники 8-9-х классов.

Выпускные экзамены в колледже засчитываются как вступительные в Дальневосточный государственный университет. В том случае если не набран проходной балл, выпускники колледжа могут попытать счастья еще трижды: вместе с учащимися подготовительных курсов, затем - с абитуриентами и напоследок - с теми, кто поступает на заочное отделение.

Вот что говорят о колледже сами студенты. Оксана Добровольская:

- Я второй год учусь здесь. Этот класс - выпускной. Да, требования высокие, сложностей хватает. Но меня радует, что получаешь очень много знаний. Учиться в колледже интересно, у меня юридическая специализация. Вместе с аттестатом о среднем образовании получу диплом ДВГУ с присвоением квалификации секретарь судебного заседания, делопроизводитель, нотариус. Можно будет даже подрабатывать. В наше время об этом тоже надо думать.

Вот такие целеустремленные молодые люди, среди которых есть и граждане других государств, учатся в колледже Дальневосточного государственного университета.

А еще - они очень симпатичные и веселые. Здесь есть своя команда КВН, в настоящий праздник превращается не только сам ритуал посвящения в студенты или выпускной бал, но и подготовка к ним. Студенты колледжа с удовольствием занимаются в компьютерных и музыкальных классах, спортивном и читальном залах, выпускают настоящую, а не стенную газету под названием “Большая перемена”.

Вы задумываетесь о будущем своих детей? Тогда вам прямая дорога к нам, в колледж ДВГУ. Звоните по телефонам 254-449, 257-239.

Колледж Дальневосточного государственного университета 27 марта в 11.00 проводит День открытых дверей. Приглашаются учащиеся 7, 8, 9, 10-х классов. Адрес: Океанский пр., 39, 2-й этаж Восточного института.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера