Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Умных власть любит

В минувшую пятницу во Владивостоке в институте менеджмента и бизнеса ДВГУ состоялось очень важное для города и Дальневосточного госуниверситета событие. Между мэрией и ДВГУ подписан договор, согласно которому муниципалитет обязуется обеспечить бесплатное обучение городских золотых и серебряных медалистов на факультетах ДВГУ в предстоящем учебном году.

124 золотых и 274 серебряных медалиста наблюдали, как мэр Владивостока Виктор Черепков и ректор ДВГУ Владимир Курилов подписывали договор. Для будущих студентов это событие означало очень многое. Теперь они будут зачислены в университет.

- Программа поддержки золотых и серебряных медалистов у нас действует уже несколько лет, - сказал в своем выступлении Владимир Курилов. - За это время уже более 500 вчерашних золотых медалистов и 600 серебряных стали студентами ДВГУ. И очень важно в наше трудное время понимать значение образования, оказывать благородную поддержку вузам. Нынешний договор послужит интересам как города, так и края.

Виктор Черепков оценил подписание договора как еще один шаг в деле поддержки интеллекта. Он сравнил нынешних медалистов ДВГУ с алмазами, которым нужна интеллектуальная огранка, и выразил надежду, что помощь города в обучении способных ребят благотворно скажется на решении кадровых проблем во Владивостоке.

Как известно, Дальневосточный госуниверситет уже несколько лет практически не получает финансовой поддержки государства. Тем не менее благодаря поиску средств, инвестиций, грантам и сотрудничеству с властями здесь удается не только сохранять достигнутый высокий уровень образования и науки, но и развиваться. Забота о владивостокских медалистах - тому пример. Сейчас решается вопрос и о зачислении в ДВГУ медалистов из других городов и районов края. Свою поддержку здесь обещает краевая администрация.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера