Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Умные дети дорого стоят

Практически каждый родитель считает своего ребенка необыкновенным, втайне мечтая о том, что когда чадо подрастет, то достигнет небывалых жизненных высот. Самородки и талантища рождаются все-таки редко. Но достичь тех самых жизненных высот можно с помощью грамотных родителей, которые соответствующим образом воспитывают ребенка, дают ему хорошее образование.

Итак, о хорошем образовании. Его сегодня можно получить в частной школе. За 300 у.е. в месяц. Недешево. Платят родители за индивидуальный подход к каждому ученику (класс набирается не более 15 человек), за нетрадиционные для рядовой СШ дисциплины: уроки фортепиано, хореографии, этикета, за иностранные языки (с первого класса).

Если оплатить обучение в частной школе вы не в состоянии, а развить своего ребенка очень хочется, то возможный выход - сеть детских творческих центров культуры. Здесь до сих пор бесплатно действуют традиционные кружки мягкой игрушки, рукоделия, вязания, вышивания, шахмат. Появились и новые секции: дизайна, спортивного туризма. Таких детских центров у нас несколько. Есть, к примеру, на ул. Светланской, ул. Русской, на Океанском проспекте.

А вот со спортивными оздоровительными центрами дела обстоят сложнее: там заниматься можно только за деньги. Так, один сеанс в бассейне для ребенка от 7 до 15 лет обойдется в 15 рублей. Есть еще, правда, лига ходьбы “Женьшень”, регулярно устраивающая походы, в которых можно бесплатно поучаствовать всей семьей.

Если у вашего ребенка есть склонность к танцам или он мечтает о цирке, то родителям придется раскошелиться уже на 150 рублей в месяц. Если же музыкальные способности вашего ребенка преобладают над танцевально-спортивными, то здесь придется раскошелиться поболе: фортепиано и гитара - 250 рублей в месяц, скрипка - 200 рублей, виолончель и флейта - 180 рублей. Художественный дар ребенка вам помогут раскрыть за 150 рублей в месяц.

Если же уровень знаний вашего ребенка не соответствует должному, то сервис обучения на дому, прекрасно развитый во Владивостоке, вполне сможет его пополнить. Были бы финансы. Так, например, дошкольная подготовка ребенка обойдется вам в 25 рублей за академический час (45 минут). А изучение иностранных языков немного больше - в 30-45 рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера