Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Улетели асы мирового класса

Так уж получилось, что едва ли не каждый еженедельный спортивный выпуск в нашей газете открывается сообщениями с соревнований по ледовому спидвею. “Вина” за подобную, если можно так выразиться, неоригинальность целиком падает на воспитанников спортивно-технических клубов Приморья - Владимира Фадеева, Вячеслава Никулина и Юрия Поликарпова.

Не проходит и недели, чтобы они не добивались побед на самом высоком уровне. Еще раз напомним, что начиная с декабря Поликарпов последовательно выиграл турнир на Кубок России, личный и командный (вместе с Фадеевым) чемпионаты страны, чемпионат Европы.

Также успешно сражаются наши земляки в труднейшей 12-раундовой серии личного чемпионата мира. На финишной прямой перед заключительными турами на высший титул реально претендуют всего четыре гонщика, в их числе - Никулин и Фадеев. Впору, и это не будет преувеличением, устраивать встречу команды Приморья со сборной мира.

Но что-то не слышно восторгов в спортивных кабинетах, обычно не упускающих “огласить” куда менее значительные достижения. И власти тоже в унисон с ведомствами помалкивают.

Ларчик открывается просто. Все три ледовых аса сегодня уже не принадлежат нашему краю. Никулин пару лет назад заключил контракт с германской фирмой, живет там, соревнуется, словом, “онемечился”. А Фадеев и Поликарпов, перед началом сезона пообивав (в который раз!) пороги спортивных и административных кабинетов в поисках поддержки и не получив ее, в конце концов уехали в Саранск, где их приняли с распростертыми объятиями. Оно и понятно - звезды мирового класса на дороге не валяются.

Ладно, конкурировать с Германией Приморью не под силу, но неужели в Республике Мордовия условия лучше? Так уж ли мы богаты, чтобы разбрасываться золотым спортивным фондом? Наконец, кто-нибудь из руководителей этой сферы понесет ответственность за неслыханное расточительство?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера