Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Учиться, чтобы не пригодиться?

Оптимистический прогноз дают в нынешнем году педагоги Находки, второго по величине города Приморского края. Они предполагают, что более половины выпускников 11 классов города станут студентами. Причем для этого им не нужно будет покидать родные пенаты. 830 человек смогут получить образование в 6 находкинских вузах.

Например, 162 человека собираются изучать бухгалтерский учет и аудит, компьютерную грамоту, дизайн и моду в филиале Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Филиал Дальневосточного государственного университета будет учить 93 ребят. Профиль для современных молодых привлекательный: юриспруденция, финансы и кредиты, английский язык. В ряду местных вузов выделяются также Институт технологии и бизнеса, Находкинский инженерно-технологический институт.

Но есть проблемы: во-первых, где взять деньги на обучение? Второе и главное - смогут ли доморощенные специалисты через 4-5 лет найти себе работу?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера