Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Учите японский - выиграете музыкальный центр

Сергей Корякин, ученик 7-го класса Гуманитарного колледжа № 1, и студент ДВГУ Денис Беркович на днях стали счастливыми обладателями музыкальных центров с компакт-дисками и великолепно изданных энциклопедических словарей. Эти призы они получили на 5-м традиционном конкурсе выступлений на японском языке, продемонстрировав прекрасное знание предмета.

Организаторами конкурса стали генеральное консульство Японии во Владивостоке, комитет по внешнеэкономическим и региональным связям администрации края, а также префектуральное управление Тояма. Его делегация во главе с начальником департамента общих дел Эбата Кэндзи побывала на празднике и с удовольствием констатировала: интерес к языку Страны восходящего солнца у нашей молодежи с каждым годом растет.

Японские гости совместно с краевой администрацией разработали также большую программу дальнейшего развития дружеских отношений между регионами-соседями на будущий год. Среди мероприятий: совершенствование воздушной связи между нашими аэропортами, обмен библиотечными фондами и выставками художников, проведение торгово-промышленной экспозиции “Тояма Мэссе”, молодежных игр стран бассейна Японского моря. Большое место в планах отводится вопросам экологии: сотрудничеству в области охраны бассейна Японского моря, исследованию очагов загрязнения побережья.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера