Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

У Сережки все нормально

Неожиданное продолжение получила публикация “В” - “Детоубийцы” (4 февраля с. г.). Напомним, публикация рассказывала о трагической судьбе младенца, в октябре прошлого года умершего в арсеньевской больнице от истощения и массы сопутствующих болезней. Причина смерти - преступное безразличие ближайших родственников.

И надо же было случиться, что придуманные журналистом фамилии “героев” материала один в один подошли к реальным людям. И жизнь их стала просто невыносимой. Наконец, они не выдержали и поехали в редакцию. Дедушка, бабушка, юная мама Аня с 2-месячным Сережей.

Розовощекий Сережа мирно посапывал на редакционном столе, а Валентина Терентьевна Серова рассказывала, как устала она объяснять каждому встречному-поперечному, что ее долгожданный любимый внучек жив-здоров, что никто его голодом не морил, что ужасная история вовсе не про них...

Серовых в Вольно-Надеждинском, считай, все знают. Крепкая семья, работящая. Старший сын, меньшая дочь Анечка. Студентка. И - мама одновременно. “Уж как мы ждали внучка, - говорит Валентина Терентьевна. - Ане сказали - ты не беспокойся, вырастим. Вас двоих подняли, и с этим все нормально будет. 23 декабря для нас теперь самый счастливый день - Сереженька на свет появился. Рост - 51 сантиметр, вес - 3150 граммов”.

И все шло отлично. До этой публикации, нечаянно-негаданно ворвавшейся в жизнь Серовых. Серовы даже хотели имя ребенку сменить, да одна мудрая бабуля отговорила: зачем мальчонке судьбу менять, ему имя не вами даже, а богом дано, как назвали, пусть так и будет.

Наш фотокор хотел сделать снимок Сережки, чтобы все увидели этого замечательного младенца в полном расцвете сил. Но Серовы - и мама, и бабушка отказались наотрез - вдруг сглазят, нехороших людей вон сколько, замучили отбиваться от злых слов и косых взоров... Поэтому малыша на фото почти не видно. Поверьте нам на слово, мальчик что надо (тьфу-тьфу)! И заявляем со всей ответственностью: печальная история ребенка из г. Арсеньева никакого отношения к семье Серовых из Вольно-Надеждинского НЕ ИМЕЕТ.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера