Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

У основателя нашей газеты юбилей

Журналист и ученый, талантливый менеджер и организатор – это все о нем. В редакции газеты “Владивосток”, в которой Валерий Бакшин с первого дня существования газеты был бессменным главным редактором, его авторитет непререкаем именно потому, что он никогда не ставил собственные интересы выше духа команды и общего дела. Любой творческий коллектив сложен, а газетная редакция вдвойне – потому что это не только творчество, но и производство продукции под названием “газета”. И эта газета с 1 июля 1989 года регулярно выходит именно благодаря тому, что Валерий Бакшин смог создать такой коллектив, который надежен, стабилен и профессионален. К этому коллективу мы совершенно искренне относим не только самих себя, журналистов и других работников редакции, но и десятки тысяч других людей, которых связывает газета “Владивосток”, созданная Валерием Бакшиным. А это – полиграфисты, почтовые работники и т. д. Ну и самая главная часть – это наши читатели, которые, надеемся, разделяют поздравления журналистов “В”, адресованные юбиляру.

Талантливый человек талантлив во всем. Опытный практик, Валерий Бакшин вот уже более 20 лет преподает на факультете журналистики ДВГУ, а последние годы находит время быть деканом этого факультета. Не преувеличение, а полная правда: на Дальнем Востоке нет газеты или телерадиокомпании, где не работали бы его ученики. Есть они и в “Комсомолке”, и в “Московских новостях”, и на “ОРТ” – этот список можно продолжать.

Проработав с Бакшиным не один год, а некоторые из нас знают его не один десяток лет, мы были убеждены, что свой юбилей он встретит в редакции “В”, среди своих единомышленников. Но пути журналистские неисповедимы – два месяца назад в Москве Валерию Бакшину предложили возглавить дочернее предприятие ВГТРК, которое тоже называется “Владивосток”. Мы были против, но он не отказался. Сейчас мы понимаем, почему – любому человеку хочется саморазвиваться, идти вперед, не останавливаться на достигнутом.

А что еще можно пожелать человеку в его 50 – именно этого!

С юбилеем, Валерий Викторович!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера