Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

У нас вся спина белая!

Сегодня, как говорится, сам бог велел нам пошутить и посмеяться. Так уж сложилось, что 1 апреля - всеми и всецело узаконенный день веселья, анекдотов и разнообразных розыгрышей.

Действительно, а почему бы и нет? Ведь даже полностью обронзовевший в советских анналах и растасканный историками КПСС на цитаты классик при жизни своей утверждал, что человечество должно расставаться со своим прошлым смеясь. Ну и давайте попробуем найти что-то забавное в нашем недавнем прошлом - хотя бы за время с 1 апреля-98 по сегодняшний день.

Уже может, к примеру, стать поводом для шуток финансовый кризис 17 августа и последовавшая за ним всеобщая депрессия. С тех пор, если у меня бывает плохое настроение, муж подмигивает: “А не испить ли нам яблочного уксуса?” Именно яблочный уксус на последние деньги купила я по старой цене, когда продукты ежедневно дорожали и народ сметал их с прилавков. Что с ним, этим уксусом, делать, я не знаю, и он так и стоит в кухонном буфете памятником моей панике.

Пусть на один всего день, но забудем, друзья, о всяческих трудностях и тревогах нынешней жизни и от души посмеемся над ней и над собой! Кого-то наверняка рассмешит старый как мир “прикол” на тему “у вас вся спина белая”, а кто-то, возможно, оценит и творчество редакционных остроумцев, чьи заметки в этом номере помечены так: ???

С первым апреля вас!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера