Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

У кого что болит, тот о том и говорит

Власть ругать любят все. И такую возможность находкинская городская администрация стала в последнее время предоставлять все чаще. Это встречи руководителей мэрии с жителями города и его окрестностей: мол, пожалуйста, высказывайте, что наболело. И жители высказывают.

Градоначальник Виктор Гнездилов побывал на таких рандеву с жителями поселков Врангель и Ливадия. Ситуация здесь, признает мэр, весьма сложная. Для нормальной жизни той же Ливадии необходимо без малого 25 миллионов рублей в год. Но своих доходов у этого поселка лишь 2,5 миллиона. Если раньше наполнение поселкового бюджета шло в основном за счет налогов от деятельности двух основных предприятий - Гайдамакского судоремонтного завода и Южморрыбфлота, то теперь, когда эти местные промышленные и добывающие “киты” худеют, все расходы на содержание Ливадии легли на плечи администрации города.

Ливадийцы засыпали мэра Находки вопросами, которые, как обычно, касались жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения углем и дровами, говорили о повышении платы за коммунальные услуги.

А первый вице-мэр Михаил Панченко побывал на своем родном Находкинском судоремонтном заводе, где его коллегам было о чем спросить своего выдвиженца. Он рассказал о трудностях развития города, нынешнем нерадостном социально-экономическом положении. Особо коснулся деятельности находкинских портов и промышленных предприятий, которые в последнее время работают ниже своих потенциальных возможностей. Хотя, было сказано, в начале года в Восточном и Находкинском морском торговом портах наметились подвижки.

Михаил Панченко, как сообщил корреспонденту “В” сотрудник администрации города Алексей Магаляс, особо остановился на формировании бюджета Находки, переходе на казначейскую систему его исполнения и введении в городе монополии на реализацию ликеро-водочной продукции, что позволит привлечь в казну дополнительные средства. Кроме того, “поругались” на тему разбитых дорог, где автовладельцы губят свои машины. Как сообщил первый вице-мэр, на многих участках дорожное покрытие придется заменить полностью, что потребует немалых средств из бюджета. Например, ремонт участка от станции Тихоокеанская до площади Совершеннолетия обойдется в 2,5 миллиона рублей. Эти деньги еще предстоит изыскать.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера