Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

У Альфреда Гартмана на дачу времени не хватает

Все-таки вице-губернатор Альфред Гартман на нас обиделся. И правильно сделал. Тщательней проверять факты надо, прежде чем ославить чиновника на весь честной мир.

Оказалось, та дача, что в газете была пропечатана (см. фото в “В” от 8 июля), вовсе не гартмановская была, а совершенно постороннего “не государева” человека. Дача Гартмана - вот она (см. фото). Вся, вся как есть - никаких тебе архитектурных изысков, никаких буржуйских излишеств. Небольшой (5 на 6 м), но ладненький домик - две комнатухи, верандочка. Наше бойкое сравнение дачи Гартмана со строением кума Тыквы также не выдерживает никакой критики: если помните, домик кума из кирпича строился, а у нашего - из струганых дощечек.

Ну а то, что “фазенда” эта - не бутафория, не “потемкинская деревня” (для отвода пронырливых журналистских глаз), мы с фотографом убедились сами. Участок вокруг до того ухоженный, до того прополотый и плодоносящий (клубникой, укропчиком, салатами и пр.), что сомнений не остается - здесь живут и трудятся регулярно на протяжении многих лет.

Альфред Викторович, пригласив нас с фотографом в гости, сообщил, что участку дачному уже более 10 лет, домик выстроили тогда же, еще в бытность практикующим врачом. Впрочем, нынче, признался хозяин, нечасто случается выезжать на “пленэр” (все больше чиновничью ниву возделывать приходится). А то, что взращено и взлелеяно на грядках, это исключительно усилиями жены и детей.

С благодарностью “клюнув” клубнички с грядки, мы усердие близких хозяина оценили. И еще раз раскаялись в допущенной нами ошибке (см. “В” от 8 июля). Мы приносим искренние извинения и Альфреду Викторовичу, и его многочисленной усердной родне. Ко всеобщему удовольствию, дача вице-губернатора Гартмана по всем показателям соответствует чиновничьей даче, построенной исключительно на те доходы, которые без долгих раздумий и указываются в декларации о таковых.

Кстати, для самых дотошных читателей также сообщаем, что первый вице-губернатор края Николай Садомский свой роскошный коттедж, фотография которого обошла многие СМИ (в № “В” за 8.07.98 на 1-й стр.), построил, еще работая начальником управления Федерального казначейства по Приморскому краю, т. е. еще до перехода в краевую администрацию.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера