Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Ты говоришь по-экологически?

Я думаю, вы удивитесь, если увидите на улице школьников, очищающих наш город от мусора или занятых посадкой саженцев. Не сомневаюсь, что решите, будто учителя из-под палки заставили. А вот и нет. Ученики владивостокской средней школы № 22 “восстанавливают природный баланс” добровольно. Что поделать - это едва ли не единственная школа, где наука экология входит в перечень обязательных дисциплин. По ней, как по алгебре или химии, школьники получают отметки.

“Попытаться сформировать экологическое мышление - вот главная наша задача”, - говорит директор школы Валентина Нагорная. К решению этой весьма глобальной проблемы подключились все преподаватели.

Нередко в выходные дни и школьные каникулы проводятся так называемые “экологические десанты”. В свободное время ребята вместе с учителями выезжают на острова Русский, Елены для очистки побережья и близлежащих территорий.

У руководителей школы есть немало проектов и замыслов на будущее. Наверное, вполне осуществима мечта школьников и учителя биологии Татьяны Елисеевой спасти шиповник на о. Елена от варварства, создать для растения специальный питомник. Школьники делают все возможное, чтобы охрана окружающей среды не была пустым звуком. Но, к сожалению, в городе существуют такие проблемы, которые одна школа не решит.

Результатом совместной работы школьников и преподавателей станет городская природоохранная конференция, которая состоится в середине апреля. Принимать участие в ней будет и 22-я школа.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера