Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Туманный стон” летит в туманный Альбион

Неделю назад владивостокская рок-группа “Туманный стон” улетела в Лондон для записи своего первого профессионального альбома. Неизвестно, ждет ли “туманников” успех “Мумий Тролля”, но возможность обратить на себя внимание всей страны у них будет.

За 13 лет существования группы “Туманный стон” количество ее поклонников во Владивостоке и в Приморье измеряется если и не тысячами, то уж сотнями людей наверняка. При этом эмоциональный заряд, получаемый слушателями на концертах “Туманного стона”, измерению просто не поддается, а вот с формальными показателями успеха группы - тиражами записей, дорогими билетами на их выступления, майками с профилем Мити Езуты и т. п. дела обстоят, прямо скажем, плохо. Впрочем, до последнего времени это обстоятельство никак не волновало любимых в народе “туманников”.

Они соглашались сыграть на любой рок-вечеринке, ездили на фестивали, еще лет пять назад проводимые чуть ли не в каждой приморской деревне. Разумеется, были там лауреатами и чувствовали себя, в общем, прекрасно. Хотя, бывало, группа надолго замолкала - но, как утверждает Леня Штительман, ныне коммерческий директор, а ранее второй вокалист “Туманного стона”, оглядываясь на все эти годы, ничего не было сделано зря. Даже о своем “молчании” они не жалеют - оно было необходимо для перехода на иной качественный уровень.

И вот живейшая из всех живущих во Владивостоке рок-команд отправляется в Лондон записывать СD.

- Кто вас приглашает?

Л. Штительман: - “Декада рекордз” в лице Леонида Бурлакова и Ильи Игоревича Лагутенко призывает нас к сотрудничеству. А непосредственно запись будет осуществляться на одной из лондонских студий грамзаписи, с которой договаривался Лагутенко.

- Как будет называться альбом и что за песни в него войдут?

Митя Езута, руководитель группы, автор текстов и музыки: - Рабочее название альбома - “Два раза и все”. А песни будем записывать... проверенные! Хиты - “Вечер”, “Тепло твоей руки”, мы же их нормально-то никогда и не делали, а тут вот представилась такая возможность.

- А не будут ли вас мучить угрызения совести, что ли, ведь вам уже по 30, а записывать будете песни, которые пелись в 20?

Леня: - У меня угрызений совести нет никаких. Потому что песни, которые мы пели в 20 лет, на 80 процентов не потеряли своей актуальности и сегодня.

Митя: - Песни, они как дети. Хочется же одеть их в красивые одежды, а не в рваные рубашечки и залатанные штанишки. Песня требует серьезного подхода к себе, до мелочей. А мы этим не занимались, хотя репетировали, конечно.

- Как вы думаете, кто будет слушать ваш альбом - старые поклонники или молодежь, которая еще не знает, что такое “Туманный стон”, но вот-вот узнает?

Леня (смеется): - Хотелось бы, чтоб услышало много людей, а слушать ли дальше - им решать. Может, как в названии: два раза послушают - и все.

- То есть в успехе вы не уверены?

Митя: - Главная цель нашей поездки - оформить наконец те мысли, которые мы долго не могли оформить. А там уже посмотрим, будет ли успех. Бурлаков предполагает даже устроить гастрольные концерты. Но в любом случае до ближайших концертов после записи не меньше полугода.

- А почему все-таки пригласили вас, а не столь же популярный “Тандем”?

Леня: - Я могу только предположить, основываясь на высказывании самого Леонида Бурлакова. Он послушал “Тандем” и сказал: “Да, талантливо, но неинтересно и на английском языке”. Видимо, время им еще не пришло. А “Туманный стон” уже, слава богу, 13 лет существует, с Бурлаковым мы уже работали во Владивостоке. И главное - на русском поем!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера