Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Туфелька” по ноге

Читая в последнее время газеты, удивляюсь, почему так много пишут о преступлениях и ЧП, неужели у нас перевелись добрые дела и хорошие люди? Конечно, мы живем сегодня очень трудно, но добрые человеческие отношения все-таки сохранились, и это подает надежду.

Я уже очень пожилой человек, и доход у меня, как у всех пенсионеров, можно сказать, мизерный. Поэтому экономлю на чем могу. Донашиваю одежду, как умею, чиню обувь. Но недавно понял, без сапожника все равно не обойтись. И понес свои рваные ботинки в мастерскую “Туфелька”. Приемщица покачала головой, но пообещала назавтра починить, оценив ремонт в 90 рублей. На следующий день я пришел, но ботинок не получил - оказалось, они ремонту уже не подлежат. Однако директор мастерской Людмила Беляева предложила мне помочь - за те же деньги сшить новые. Через неделю действительно мне выдали совершенно новые полуботинки, да только они оказались великоваты. Ничего, успокоила меня Людмила Евгеньевна, дело поправимое. И меня отвезли прямо на фабрику, где подобрали обувь по ноге.

Потом-то я увидел, что эта модель стоит значительно дороже, чем я заплатил в свое время за несостоявшийся ремонт. Но главное не это. Я был просто растроган той душевностью, с которой отнеслись ко мне в “Туфельке”. Как приятно осознавать, что, несмотря на новые капиталистические отношения в нашем обществе, многие люди сохранили и доброту, и сострадание, и другие человеческие качества.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера