Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Тряхнем стариной?

На центральной площади Владивостока крики болельщиков заглушали все другие шумы. В финал по стритболу вышли 2 команды: ТИНРО-1 и ТИНРО-2. Победила, конечно же, дружба. При счете 16:15

В ТИНРО-центре спорт уважают. По вторникам и пятницам после работы, надев форму, бегут на спортплощадку, построенную собственными руками. Такой мини-стадион в городе еще поискать надо! Баскетбольные щиты с аккуратными сетками, которые, кстати, плетет не кто иной, как сам заместитель директора Юрий Блинов. Теннисный корт хоть и с асфальтовым покрытием, но таким мягким из-за регулярной покраски, что и мастера остаются довольны.

Строили площадку несколько лет - с финансированием в научных учреждениях, как известно, не густо. Но получилась картинка. Каждую весну все подкрашивается, подправляется. Калитка всегда открыта. Службе охраны строго-настрого запрещено навешивать на нее замок, так как изначально строился этот стадиончик для всех окрестных жителей. Особенно для детей. Ведь, как правило, пришкольные спортплощадки сейчас в таком виде, что ребят туда и калачом не заманишь. Сюда же они идут с удовольствием, без назиданий поддерживают исключительный порядок. Даже бутылки из-под прохладительных напитков никогда не оставят. И без всякого ворчания уступают место взрослым спортсменам, когда они выходят на тренировку. При этом обязательно остаются посмотреть. Есть на что - в баскетбольной команде ТИНРО-центра играют мастера, кандидаты в мастера и перворазрядники. В этом году даже решили участвовать в первенстве Приморского края. Во

2-й группе. И победили. Несмотря на то, что самому “юному” участнику команды чуть меньше сорока. Остальные значительно старше. Но есть еще порох в пороховницах.

Этот уютный, окруженный зеленью стадиончик облюбовали уже и другие организованные команды. Появляются с тренером, занятия проводят вполне профессионально. Некоторые воспринимают спортплощадку как общественную собственность, другие заходят спросить разрешения. Ученым не жалко - не только для себя ведь строили. Только об одном просят - тренируйтесь в форме, чтобы постоянно глазеющая детвора проникалась чувством дисциплины, чтобы их завораживала красота спортивного действа.

Прослышав о спортивных баталиях у здания ТИНРО, потянулись сюда бывшие спортсмены. Встретились со старыми знакомыми, с которыми когда-то гоняли мяч, сами решили тряхнуть стариной. Баскетбольный клуб ветеранов ТИНРО, похоже, возрождает традиции спортивного Приморья.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера