Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Трудно быть волшебником

Каждый раз, выходя на манеж, Екатерина Мирошниченко поражает зрителей своим иллюзион-шоу. Красивые костюмы, которые артистка меняет каждые пять минут, волшебные фокусы. Мы, взрослые люди, внимательно следили за движениями Екатерины, пытаясь понять, как ей удается из пустого ящика вытянуть гуся. Не понимали. А дети были в полном восторге!

В новой программе владивостокского цирка Екатерина Мирошниченко выступает не только с иллюзион-шоу “Катя”, у нее есть номера с дрессированными южнорусскими овчарками и пуделями и гимнастика на ремнях. Все эти номера ей достались в наследство.

- Я из цирковой семьи, - рассказывает Екатерина Мирошниченко. - Первым в династии Рубановых был мой дед Семен Борисович, который создал иллюзионный аттракцион в 1954 году. Мама в свое время сделала номер с собаками, а тетя - гимнастику на ремнях, которую позже передала моему отцу. Во всей большой семье я была единственным ребенком, поэтому, чтобы сохранить номера, пришлось все взять на себя. Особенно боялась, что пропадет аттракцион деда. Его так хорошо, как я, никто не знал. Хотя и мне пришлось непросто. Секреты-то все знала, но раньше работала только ассистенткой, потом пришлось некоторые номера исполнять самой. Например, трюк с уткой. В нем все зависит не от аппаратуры, а от моей ловкости. Кстати, в аттракционе практически все трюки - наши фамильные, лишь “растягивание в ящике”, когда руки, ноги, голова человека едут в разные стороны, описано в литературе. Этот трюк может повторить каждый.

- А полетать, как Дэвид Копперфильд, никогда не хотелось?

- Я и так летаю - на ремнях. В принципе, фокус Копперфильда исполнить физически несложно, но нужна хорошая техника. Сейчас мы с мужем, Михаилом Игнатовым, пытаемся сделать новый очень интересный фокус, но даже нам, фокусникам, трудно достать нужные аппараты. Вообще муж у меня замечательный, без него я, наверное, с аттракционом не справилась бы.

- У вас есть любимый трюк?

- В детстве я мечтала работать на луноходе, зависать в пространстве. Моей дочери больше всего нравится номер “Восток”, наверное, из-за танцев, красивых костюмов.

- Екатерина, в каком возрасте вы начали работать в цирке?

- Можно сказать, я здесь родилась. Трехмесячную родители брали на гастроли. В два года вышла в первый раз на манеж, с 14 лет стала работать офицально в гимнастике на ремнях.

- Так это правда, что у детей, рожденных в цирке, не может быть иной судьбы?

- Из цирка редко уходят, к нему прирастаешь. Здесь особая жизнь. Как мы говорим, цирк - это государство в государстве. Иногда ловишь себя на мысли, что не понимаешь нецирковых людей, у нас даже язык другой.

- Какие города самые “цирковые”? Где вас лучше принимают?

- О, это все города Украины, жутко цирковые Хабаровск, Уссурийск, Владивосток тоже. Но у вас слишком большой цирк. Зрители сидят далеко от арены, поэтому трудно захватить их внимание.

- Известно, артисты цирка очень суеверны. Что вы делаете перед выходом на арену?

- Я абсолютно несуеверна. Верю в бога, но перед выходом не молюсь. Понимаете, если ты плохо привинтил трос к куполу, то молись не молись - никто не поможет.

- После представления ваш муж предложил за 10 рублей всем желающим раскрыть тайну одного из фокусов. Без этого сегодня в цирке не прожить?

- Мы должны зарабатывать на изюм и орехи для собак, потому что они не заложены в рацион, а животным все же нужны, на дорогие лекарства, на аппаратуру и костюмы для трюков. Цирк, знаете, он хоть и волшебный, но живет так же, как и вся страна.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера